Utilisation de mon nom commercial par un site web


lefert
Nouveau membre


Inscrit : 16/12/2010
Messages : 4
Vu 2073 fois
Bouches-du-Rhône, Le 16/12/2010 21:46
bonjour,
je suis le gerant d'une societe (nuance pierres) je m'aperçois que depuis le 17 novembre un site ( www.nuancepierre.fr) utilise mon nom commercial dans le meme domaine d'activite que moi .
que puis-je contre cela ?

 Ajouter un message - répondre Poser une question

mimi493
Voir ses messages

Membre du club


Inscrit : 16/08/2010
Messages : 15811
Seine-Saint-Denis, Le 16/12/2010 22:47
Le site www.nuancepierre.fr est la propriété de Nuance Pierre, dont le siège social est situé au 372 rue de Brully, 21200 Beaune (France) enregistré au registre du commerce de Beaune sous le numéro SIREN 520281494.

Vous avez déposé une marque sur ce nom ?


lefert
Voir ses messages

Nouveau membre


Inscrit : 16/12/2010
Messages : 4
Bouches-du-Rhône, Le 16/12/2010 22:57
Oui j ai dépose une marque sur nom aujourd'hui, de plus la societe porte le nom commercial nuance pierres antérieurement a la création de ce site


mimi493
Voir ses messages

Membre du club


Inscrit : 16/08/2010
Messages : 15811
Seine-Saint-Denis, Le 17/12/2010 15:10
Voyez avec un avocat car vous déposez la marque après que d'autres sociétés/site internet ait ce nom.


lefert
Voir ses messages

Nouveau membre


Inscrit : 16/12/2010
Messages : 4
Bouches-du-Rhône, Le 17/12/2010 19:06
oui mais cette societe a le nom de domaine depuis le 17 novembre 2010 et le nom commercial de ma societe nuance pierres et enregistre au rc de tarascon depuis le 28 avril 2010 de plus j'ai aussi un nom de domaine nuance-pierres.fr depuis le 1 novembre 2010


mimi493
Voir ses messages

Membre du club


Inscrit : 16/08/2010
Messages : 15811
Seine-Saint-Denis, Le 17/12/2010 21:40
et lui a aussi une société de ce nom. Vous auriez du déposer la marque dès le départ.
Donc si vous voulez agir, vous devez aller voir un avocat


lefert
Voir ses messages

Nouveau membre


Inscrit : 16/12/2010
Messages : 4
Bouches-du-Rhône, Le 17/12/2010 23:51
Non il est en nom propre il n y a qu une seul societe qui porte le nom de nuance Pierre et c est la mienne .


shuga
Voir ses messages

Nouveau membre


Inscrit : 26/03/2011
Messages : 10
Gironde, Le 26/03/2011 18:23
mimi a chaque fois que vous intervenez c est pour dire allez voir un avocat
c est pas tres constructif quand meme !!

donc, vous etes en droit d engager une action en contrefacon pour cntrefacon de marque, il faut prendre un avocat specialise en droit propriete intellectuellepour quil engage une requete afin d obtenir du juge la possibilite de recolter toutes preuves (ce qui a un interet pour otenir des dommages et interets)
une fois les saisies contreacon recuellies
assignation au fonds de la societe via le tgi (avocat obligatoire)
la ste sera cndamnée dans un jugement avant dire droit, il y aura nomiation d expert (c le mieux eta vos frais 2000 euros environ) et renvoi a une audience à + 4mois generalement pour que le juge puisse etblir definiivement le prejudice.
si tout ce que vous me dites est vrai, ce devrait etre facile pour vous, d autre part peut etre serait il interessant financieremet d attendre 4 mois pour engger l action car n ce moment ce site travaille pour vous ...
esperons qu il soit rentable.

un avocat specialisé est obligatoire, dites a votre avocat de bien veiller a ce que votr huissier respecte toutes les regles e constat sur internet (loyauté de la preuve recueillie et aussi obligations techniques)
car pas de constat valable pas de preuves et ca se retourne contre vous en appel.


                            



Ajouter une réponse rapide
Pseudonyme/nom :
Adresse email :
Mot de passe :
Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]




Rechercher sur Experatoo










Positionnement et Statistiques Gratuites