Visa long séjour conjoint de francais

Sujet vu 971 fois - 1 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 07/11/08 à 20:28
> Droit des étrangers > Immigration en france


jamel2602, Jura, Posté le 07/11/2008 à 20:28
1 message(s), Inscription le 07/11/2008
voila mon épouse est reparti au maroc et a fait sa demande de visa le 11/08/08 à casablanca, nous nous sommes mariés en france.
Elle est entrée en france régulierement avec un visa shengen il ya 2ans;elle a fais ses études en france. durant ses deux ans mais son visa était expiré; aujourdhui ont attends toujours l'appel du consulat de casablanca.
Aujourd'hui ca fait 3 mois que le dossier est en instruction. J'ai écrit au consulat qui mon répondu: le dossier a été transmis au administrations francaises.
Pouvez vous me conseiller sur les demarches que je dois faire pour avoir des informatios sur le dossier de mon épouse et accélerer l'obtention de son visa.

merci de votre aide.

Poser une question Ajouter un message - répondre
avocat, Paris, Posté le 08/11/2008 à 12:46
227 message(s), Inscription le 19/09/2008
Etes-vous de nationalité française?

Vous devez savoir que l'administration consulaire n'a pas de délai (en dehors des conjoints de français) pour prendre une décision sur une demande de visa.

Cependant, si dans un délai de 4 mois, vous n'avez aucune réponse du consultat, cela signifie que la demande de visa a été rejetée. Vous avez alors la possibilité d'adresser un recours gracieux auprès du Consul et d'introduire un recours devant la Commission de recours contre les refus de visa d'entrée en France à Nantes dans un délai de 2 mois suivant la décision de refus de délivrance du visa.

Eric HALPERN
Avocat à la Cour

http://www.cabinet-halpern.com


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]