Enceinte et carte de sejour expire

Sujet vu 603 fois - 4 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 23/10/11 à 01:11
> Droit Civil & familial > Divorce & infidélité


manou971, Guadeloupe, Posté le 23/10/2011 à 01:11
3 message(s), Inscription le 14/07/2011
bonjour
je suis d’origine dominicaine et je suis a Guadeloupe depuis 4 ans marie avec une français mais on n' habite pas ensemble depuis décembre
je suis dans un processus de divorce et je suis enceinte de l'autre homme français et j'ai une carte de séjour qui arrivera à échéance en décembre et je vais accoucher en mars, est-ce que après avoir accoucher , j'obtiendrai une nouvelle carte de séjour ? ou je serai expulse avec mon bébé?
merci de votre aide

Poser une question Ajouter un message - répondre
chris_ldv, Paris, Posté le 23/10/2011 à 07:35
2120 message(s), Inscription le 01/12/2009
Bonjour,

Si le futur enfant est reconnu par un homme de nationalité française alors il aura la nationalité française si vous accouchez en France, et en qualité de mère d'un enfant français vous pourrez solliciter un titre de séjour.

Dans votre cas votre mari, avec qui vous êtes en instance de divorce, n'est pas le père de l'enfant, donc il serait surprenant qu'il reconnaisse une quelconque paternité.

Vous indiquez que le père du futur enfant est français: s'il reconnait l'enfant vous pourrez solliciter un titre de séjour, par contre s'il ne reconnait pas l'enfant vous ne pourrez rien obtenir.

Cordialement,

mimi493, Seine-Saint-Denis, Posté le 23/10/2011 à 09:49
15728 message(s), Inscription le 16/08/2010
Attention, si l'enfant nait dans le mariage, et que vous indiquez le nom du mari sur l'acte de naissance, le mari sera le père (il pourra engager une procédure contre vous pour supprimer cette filiation mensongère)

manou971, Guadeloupe, Posté le 23/10/2011 à 15:03
3 message(s), Inscription le 14/07/2011
bonjour
merci pour vos réponses à l'heure actuelle je vis avec le père de l'enfant et il a fait déjà une reconnaissance de paternité anticipé quand à mon ex mari le divorce se fait à l'amiable sans aucun souci. mon titre de séjour expirant fin décembre à quel titre je peux le renouveler etant donné que j'accouche début mars? merci encore pour votre aide.

mimi493, Seine-Saint-Denis, Posté le 23/10/2011 à 17:06
15728 message(s), Inscription le 16/08/2010
Aucun titre pour l'instant, donc vous devrez attendre d'accoucher, puis demander la carte de séjour vpf pour "parent d'un enfant français" en prouvant que vous contribuez à son éducation et son entretien depuis sa naissance


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]