Demander la nationalité française

Sujet vu 636 fois - 1 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 05/09/11 à 13:49
> Droit administratif > Démarche administrative


sissi94, Val-de-Marne, Posté le 05/09/2011 à 13:49
1 message(s), Inscription le 05/09/2011
Bonjour,

Je réside en france depuis 2004 en situation régulière (carte de séjours de 10 ans). Je suis maman d'un enfant français depuis janvier 2010 et mariée a son papa français depuis août 2010. Puis-je avoir droit à la nationalité française sans attendre d'accomplir les 5 ans de vie commune ?

Merci.

Poser une question Ajouter un message - répondre
mimi493, Seine-Saint-Denis, Posté le 05/09/2011 à 13:53
15728 message(s), Inscription le 16/08/2010
L'acquisition de la nationalité par déclaration pour cause de mariage avec un Français, exige 4 ans de mariage (elle peut être annulée si vous rompez la vie commune dans les 2 ans suivant l'acquisition)
L'acquisition de la nationalité par décret exige, entre autres, 5 années de présence régulière en France (2004+5 = 2009)


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]