Une carte de séjour définitive pour une personne handicapé ......

Sujet vu 9165 fois - 6 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 22/04/10 à 19:01
> Droit des étrangers > Immigration en france


OCAK, Val-d'Oise, Posté le 22/04/2010 à 19:01
1 message(s), Inscription le 22/04/2010
Bonjour,

J'ai un frère qui vit en France avec ma famille (ma mère, mon père), il a 32 ans, il était un Turquie, on l'a fait venir en France et il a sa carte de séjour pour un an. *

Depuis 5 ans, on a pu obtenir sa carte de séjour, après une demande auprès de la préfecture car il a des problèmes psychologique, une maladie mentale. Il a été reconnu par l'Etat et on lui a donné sa carte de séjour, il faut qu'il voit un psychiatre tous les ans, chaque fois, à la fin de sa carte de séjour d'un an et, après, avec l'accord du psychiatre, on lui renouvelle sa carte de séjour. Aussi, il a l'aide de l'Etat pour ses médicament (100 % prise en charges, etc.) ...

Aujourd'hui, on avait son rendez-vous avec le psychiatre désigné par l'Etat comme d'habitude et il a dit que c'était préférable qu'il ait une carte de séjour pour tjr, Pourquoi renouveler tous les ans puisqu'il avait une maladie à vie et qu'il était indispensable qu'il soit auprès de sa famille et que ce n'était pas bien pour mon frère chaque fois d'avoir ce stress assez lourd pour lui.

Donc si je m'adresse à vous, on aimerait savoir ce qu'on peut faire pour qu'il ait une carte de séjour définitivement et à qui s'adresser ? par ou commencer ?
J'ai besoin de vos conseils.

Je vous remercie d'avance.
Cordialement.

Poser une question Ajouter un message - répondre
Tisuisse, Posté le 09/03/2019 à 04:32
12525 message(s), Inscription le 10/06/2008
Administrateur
Bonjour,

Vous suivez les recommandations fixées par la préfecture, vous faites passer les examens réclamés et si vous obtenez un titre de séjour, dîtes-vous bien que vous êtes privilégié car la France n'est pas là pour se substituer aux services médicaux étrangers. La France n'a pas vocation à recevoir tous les malades de la planète et à les soigner aux frais des contribuables français. Si vous bénéficiez d'une telle opportunité, ne la gâchez pas en exigeant un titre définitif, ce titre pourrait vous être refusé et accompagné d'une OQTF. "La Turquie a aussi ses médecins, ses hôpitaux, ses centres de soins et c'est à la Turquie de prendre en charge ses ressortissants" : voilà ce que penseront les services administratifs ou judiciaires français.

Ni3ma, Oise, Posté le 17/05/2019 à 12:32
1 message(s), Inscription le 17/05/2019
Bonjour
Je réside en France depuis 10ans déjà je me suis marié avec un résident qui bénéficie d’une carte de 10ans on est des marocains tt les2
On s’est marié en 2012etj ai eu mon premier récépissé en 2014
Début 2016 j ai suivi une formation d’ass De vie en famille et j ai eu mon diplôme juillet et j ai trouvé un travail en cdd début novembre en même temps j ai déposé ma demande de ma carte en minimisant de mon diplôme et de mon contrat de travail cdd
Malheureusement au bout de qlq semaine j ai eu un accident de travail suite à un problème au dos t au bout de l année 2017 je me suis reconnu comme personne handicapée et mon taux et 79/ donc je perçois une aah plus un petit revenu de mon accident de travail
Pour mon renouvellement de ma nouvelle carte j’ai déposé mon dossier à la préfecture de Beaucais avec tt les démarches qu’ il faut suivre mon acte de mariage mes prestations mon passeport tt souhaitant avoir la carte de 10 ans et hier je suis allée chercher ma carte en paya 269€ on m’ a passé une carte pluriannuelle
Je demandais à la personne pourquoi je n ai pas eu celle de 10 ans et elle m a répondu que je devais maîtriser la longue française je lui répondais que j ai passé une formation de 7 mois et que je maîtrise bien ma longue alors elle m a sorti que je devais travailler au moins 3 ans car l aah est inacceptable voilà tt mon dossier répondez moi svp
Cordialement

Tisuisse, Posté le 17/05/2019 à 17:04
12525 message(s), Inscription le 10/06/2008
Administrateur
Bonjour Ni3ma,

Non, vous ne maîtrisez pas bien la langue française, désolé mais votre message est rempli de fautes d'orthographe.

Pour le reste, suivez scrupuleusement les démarches qui vous sont demandées pas votre préfecture, c'est tout.

amajuris, Haute-Savoie, Posté le 17/05/2019 à 17:25
10980 message(s), Inscription le 09/03/2010
Modérateur
tisuisse,
je vous trouve très exigeant envers des personnes dont la langue française n'est pas la langue maternelle, je connais beaucoup de français et je ne dois pas être le seul, qui ne sont pas capable d'écrire aussi bien.
il suffit de lire les messages sur ce site pour s'en rendre compte, certains sont écrits en phonétique, d'autres avec des phrases incompréhensibles.
salutations

Tisuisse, Posté le 17/05/2019 à 17:28
12525 message(s), Inscription le 10/06/2008
Administrateur
Je répondais seulement à cette phrase écrite par l'internaute :
je maîtrise bien ma longue
rien d'autre.

amajuris, Haute-Savoie, Posté le 17/05/2019 à 17:50
10980 message(s), Inscription le 09/03/2010
Modérateur
une faute de frappe ne signifie pas l'absence de maîtrise de la langue française sinon personne ne pourrait prétendre la maîtriser.


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]