Nouvelle demande de Visa après OQTF

Sujet vu 378 fois - 2 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 12/01/18 à 20:11
> Droit des étrangers


Vayne92, Hauts-de-Seine, Posté le 12/01/2018 à 20:11
2 message(s), Inscription le 12/01/2018
Bonjour,

Entrée en France avec un VISA étudiant en 2011 j'ai malheureusement changé de filière 2 fois en 6 ans , car je n'ai pas trouvé ma voie et n'ai décroché aucun diplôme, néanmoins l'année dernière j'ai suivi une formation de BTS dans une école privée et j'ai été major de ma promotion. J'ai fait une demande de renouvellement en septembre dernier et j'ai reçu une OQTF en Juin dernier, j'ai donc passé une année scolaire entière sans nouvelle. J'ai fait un recours contentieux et ai poursuivi en deuxième année cette année, mais ma requête viens d'être rejetée, alors qu'on est à 4 mois des examens de BTS. Mon avocate me suggère de rester jusqu'à l'obtention de mon diplôme mais j'ai surtout peur d'être sur liste noire en ne respectant pas l'OQTF. J'ai pensé à rentrer dans mon pays, à compléter ma formation de BTS en ligne et passer les examens et faire une nouvelle demande de VISA étudiant après l'obtention de mon diplôme mais mon avocat dit qu'après mon OQTF j'aurai du mal à avoir un visa. Que me conseillez vous?

Merci.

Poser une question Ajouter un message - répondre
pragma, Savoie, Posté le 12/01/2018 à 21:37
4468 message(s), Inscription le 08/02/2008
Modérateur
Bsr,
Après un oqtf respecté, vous pouvez obtenir un nouveau visa en vous adressant à nouveau aux autorités consulaires françaises à l'étranger, SAUF si une interdiction du territoire a été notifiée à votre encontre.

__________________________
Ce qui peut sembler évident sur le plan humain ne l'est pas forcément sur le plan juridique et/ou fiscal. Bien à vous.

Vayne92, Hauts-de-Seine, Posté le 12/01/2018 à 21:41
2 message(s), Inscription le 12/01/2018
Merci pour votre réponse .


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]