Visa touristique apres mariage

Sujet vu 3615 fois - 12 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 19/01/11 à 19:13
> Droit des étrangers > Immigration en france


mamoune21, Côte-d'Or, Posté le 19/01/2011 à 19:13
1 message(s), Inscription le 19/01/2011
Bonjour,mon fils francais converti musulman s est marié a la mairie en tunisie avec une tunisienne il y a 3 mois,apres tout les papiers administratitfs fait,la demande pour la transcription a ete envoye a nantes,mon fils vient de recevoir une lettre indiquant que le livret de famille de nantes,sera recu sous quinzaine, a la mairie de son domicile,a ce jour la mairie lui a fournit un document pour faire une demande de visa touristique pour 3 mois,afin que ma belle fille vienne rapidement,ils vont vivre chez moi car nous possédons une grande maison,et nous pouvons leur offrir le confort au début,mon fils a ete au chomage et vient seulement de trouver du travail,aussi nous voulons mon mari et moi nous engager pour les aider aussi bien financierement que les loger,comment ca va se passer pour le visa,avec les evenements a t elle besoin juste de son passeport pour venir,car vu la situation actuelle malheureusement en tunisie,on voudrait qu elle n attende pas trop longtemps pour qu elle soit aupres de son mari,es ce qu avec le visa touristique ca ne pose pas de probleme,et apres 3 mois elle pourra avoir un visa.je vous remercie de votre reponse,cordialement.

Poser une question Ajouter un message - répondre
mimi493, Seine-Saint-Denis, Posté le 19/01/2011 à 21:33
15728 message(s), Inscription le 16/08/2010
Elle ne pourra pas avoir de visa long séjour après 3 mois de séjour en France. Il faudra soit qu'elle attende 6 mois (en prouvant la vie commune) soit retourner dans son pays.
Quant au délai d'obtention du visa ...une fois que vous aurez le livret de famille, il va falloir qu'elle prenne RDV au consulat de France (et là, ça dépend de l'encombrement du consulat, qui doit être surbooké en ce moment), aller au RDV, espérer que son dossier est complet et attendre pour voir si c'est accepté.
Franchement, mieux vaudrait faire les choses dans la légalité et directement demander le visa long séjour de conjoint de Français.

mimi493, Seine-Saint-Denis, Posté le 20/01/2011 à 00:42
15728 message(s), Inscription le 16/08/2010
Citation :
je vois qu on m a ecris que je devais prendre un avocat et ne pas poster la

Attention, il y a des arnaqueurs qui trainent dans le coin. N'appelez jamais à des n° pour avoir des conseils juridiques en donnant la moindre information bancaire
C'est Alain/aline ?

Il est légal de demander un visa court séjour, mais au bout de 3 mois, elle devra rentrer en Tunisie, même si elle est mariée !

chris_ldv, Paris, Posté le 20/01/2011 à 10:52
2120 message(s), Inscription le 01/12/2009
Bonjour,

La France étant un état laïque la religion de votre fils et le cas échéant de votre belle fille n'a strictement aucune incidence sur un acte administratif français.

Dans le cas de votre fils et de votre belle-fille si l'objectif était dès le départ pour eux de vivre en France il aurait été infiniment plus simple que le mariage soit célébré en France et non en Tunisie.

Le principe, valable pour n'importe quel pays, est qu'à l'issue de la période de validité d'un visa ou d'un titre de séjour, quel qu'il soit, une personne étrangère doit quitter le pays d'accueil.

Dans le cas du mariage où l'un des époux est français et l'autre étranger il existe un pragmatisme administratif (c'est assez rare donc il vaut la peine d'être souligné) pour que le conjoint étranger entré légalement en France et souhaitant y rester, n'ait pas à retourner dans son pays d'origine pour solliciter un visa long séjour: il s'agit d'éviter des délais importants et des frais couteux à une personne de bonne foi.

Néanmoins dans le cas de votre belle fille est n'est pas en France mais encore à l'étranger donc sa demande de visa pour la France doit être non pas court séjour à titre "touristique", mais long séjour "vie privée et familiale, conjoint de français".

Les critères pour l'octroi d'un titre de séjour "vie privée et familiale, conjoint de français" sont depuis 2010 plus contraignant avec notamment une maitrise minimale de la langue française, mais cela représente une garantie importante pour le conjoint étranger dans le cadre d'une intégration à la société française.

Cordialement,

katifidan, Gard, Posté le 06/03/2014 à 14:27
1 message(s), Inscription le 06/03/2014
Bonjour Monsieur ;

je suis KATI 30 ans , je suis marocaine et mon mari a une nationalité danoise .
Pourriez vous me dire si en faisant une demande de visas touristique pour rendre visite à mon mari et passer avec lui quelques jours
et je vaudrais savoir les pièces demandés et combien sa coute le visa et est ce que je dois acheter le billet d’avion avant ou après l’obtention de mon visa
Mon seul soucis c'est qu'ils me refusent ce visas par crainte que je reste aux Danemark alors que ce n’est pas mon but du tout

merci d'avance pour vos réponses

Scuadrazura, Posté le 17/03/2016 à 16:18
1 message(s), Inscription le 17/03/2016
Bonjour,
Est ce possible que je ramène ma femme et mes enfants en visa touriste après je ferai la procédure du regroupement sur place ?

amatjuris, Posté le 17/03/2016 à 21:19
7884 message(s), Inscription le 09/03/2010
Modérateur
Bonjour,
C'est une procédure dérogatoire mais c'est possible sous certaines conditions.
Voir ce lien:
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F11167
Salutations

Doss2017, Posté le 22/06/2016 à 14:09
1 message(s), Inscription le 22/06/2016
Bonjour,

Est-ce que le visa temporaire accordé pour le regroupement familial permet au conjoint de voyager librement entre le pays d'origine et la France ?

Merci

Tisuisse, Posté le 22/06/2016 à 14:21
10476 message(s), Inscription le 10/06/2008
Administrateur
Bonjour,

Voir votre préfecture.

Sinan, Posté le 26/06/2016 à 12:24
2 message(s), Inscription le 26/06/2016
Bonjour j ai un dossier de regroupement familial en cour ma femme est en Turquie et je voullais savoir si ma femme elle prend un visa de touristique de un pays de europ Ca peut poser de problème sur mon dossier ? Elles peuvent refuser mon dossier ou pas

Sinan, Posté le 26/06/2016 à 12:37
2 message(s), Inscription le 26/06/2016
Bonjour j ai un dossier de regroupement familial en cour ma femme est en Turquie et je voullais savoir si ma femme elle prend un visa de touristique de un pays de europ Ca peut poser de problème sur mon dossier ? Elles peuvent refuser mon dossier ou pas

amatjuris, Posté le 26/06/2016 à 13:57
7884 message(s), Inscription le 09/03/2010
Modérateur
bonjour,
que votre femme ait un visa touristique pour un autre pays d'europe ne modifie pas les conditions pour obtenir votre regroupement familial.
salutations

Oussda22, Posté le 12/07/2016 à 12:36
1 message(s), Inscription le 12/07/2016
Bonjour apres entamé une procedure de regroupement depuis le 15 juillet 2015 donc presque une année d'attente infrnal a la préfecture de Bobigny 93 , tous en sachant que mon mari n'es pas français es que j'ai le droit de lui rendre visite ?


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]