Visa long séjour pour belle mere suite à naissance

Sujet vu 934 fois - 1 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 13/12/09 à 12:59
> Droit des étrangers > Immigration en france


Laurent, Paris, Posté le 13/12/2009 à 12:59
1 message(s), Inscription le 13/12/2009
Bonjour,

Notre situation:

- Laurent D. 36 ans, Francais, marié à Irina I. épouse D., 36 ans Francaise d'origine Ukrainienne

- Naissance d'une fille Gabrielle D., le 10/11/2009

- Belle Mere Natalia I., 58 ans, Ukrainienne, retraitée vivant à Kiev - Ukraine.

Suite à la naissance de notre fille, nous aimerions faire venir ma belle mere en France pour aider mon épouse sur une période de plus de 3 mois.

Nous aimerions obtenir un visa longue durée (idéallement 3/5 ans) avec entrées multiples, afin de faciliter les A/R au dela d'une premiere periode de 4 à 6 mois en 2010.

Dans les démarches administratives, il est stipulé de fournir une attestation d'engagement à ne pas travailler en France. Le fait de venir aider mon épouse sur cette premiere période de 4 à 6 mois, sera-t-elle considérée comme un travail, en étant qualifié comme un e garde d'enfant?

Y-a-t-il des impacts si mon épouse décide ou non de reprendre le travail au dela de son congé maternité?

Merci d'avance de me répondre

Cordialement

Laurent

Poser une question Ajouter un message - répondre
chris_ldv, Paris, Posté le 13/12/2009 à 13:53
2120 message(s), Inscription le 01/12/2009
Bonjour,

" Le fait de venir aider mon épouse sur cette première période de 4 à 6 mois, sera-t-elle considérée comme un travail, en étant qualifié comme une garde d'enfant? "

>> oui, très vraissemblablement

" Y-a-t-il des impacts si mon épouse décide ou non de reprendre le travail au dela de son congé maternité? "

>> aucun impact puisqu'à priori la demande de visa sera initiée avant la décision de votre épouse de reprendre ou non le travail

Pour avoir rencontré une situation identique à la votre en juin 2009 je vous suggère de vous orienter vers un visa court séjour qui sera infiniment plus simple et plus rapide à obtenir, avec une très forte probabilité de succès, contrairement à un visa long séjour.

Salutations,


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]