Tomber enceinte au cours d'un regroupement familiale

Sujet vu 1835 fois - 1 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 18/01/13 à 12:59
> Droit des étrangers > Immigration en france


loumer, Essonne, Posté le 18/01/2013 à 12:59
12 message(s), Inscription le 18/01/2013
bonjour,
je vous explique mon cas, je suis marocaine et mon mari réside en france (91), on as déposé un dossier de RF le mois d'Août 2011 et par manque de pièces le dossier n'a été enregistré qu'en mois de septembre, test de français en mois d'octobre réussi(avec erreur ils ont cru que j'étais conjointe de français et on m'as donné convocation par erreur pour la visite médicale le mois de novembre, et quand je me suis présentée ils se sont excusés), visite de l'appartement en mois de novembre, et depuis en attends toujours quand mon maris s'adresse à l'OFII on leurs dis "on cours de nommer une personne afin de vous convoquer", et quand il se présente à la prefecture "pas de réponse de l'OFII et il y a d'autre dossier à traiter avant le votre" me seriez vous utile pour m'informer afin de m'eclaircir comment on dois procéder surtout qu'actuellement je suis enceinte de 6 mois et qu'on as déjà déclaré ma situation à l'OFII par certificat, et est ce que j'ai droit d'accouché la bas avec visa court séjour (avant réponse du RF)? dans ce cas est ce que ça posera un problème?
je m'escuse que c'est trop long mais je cherche une aide et à m'orienter
merci beaucoup

Poser une question Ajouter un message - répondre
citoyenalpha, Posté le 18/01/2013 à 15:31
3534 message(s), Inscription le 25/02/2008
Modérateur
Bonjour

une demande de regroupement familiale a été déposé a l'OFII en septembre 2011.
Le délai de réponse suite au dépôt de dossier complet à l'OFII est limité à 6 mois.

En conséquence cette absence de réponse vaut refus implicite de la demande même si votre demande est peut être toujours en cours d'instruction.
Pour ma part j'estime que plus d'un an pour un instruire un dossier est totalement injustifié.

Vous êtes en droit de déposer un recours administratif auprès du préfet et du ministre de l'immigration.

Concernant votre accouchement sur le territoire national sous le couvert d'un visa court séjour il est possible. Toutefois l'enfant né sur le territoire ne saurait vous autoriser à demeurer en France et il conviendra de retourner au Maroc avant la fin de validité de votre visa.
A défaut un avis favorable à votre demande de regroupement familiale serait compromis.

Restant à votre disposition.


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]