Rejoindre son petit ami en france

Sujet vu 510 fois - 4 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 28/09/10 à 17:38
> Droit des étrangers > Immigration en france


jeremy, Doubs, Posté le 28/09/2010 à 17:38
2 message(s), Inscription le 28/09/2010
Bonjour,
voila je suis tombé amoureux d'une femme originaire du cameroun.
son parcours très compliqué la conduit en hollande.
elle vit actuellement dans un foyer de femmes isolées a maastricht, ensuite elle a une carte de sejour de 1 an qui sera reconduit en juillet l'année prochaine. l'état hollandais lui finance la couverture sociale, le loyer, et fourni environ 250€ d'argent de poche.
ma femme souhaiterai venir étudier en france et s'installer avec moi en franche comté. elle a peur de perdre tous ses droits (financé par l'état hollandais), et d'etre sans papier en france.
Existe t il une solution pour permettre a ma petite amie de quitter ce foyer et venir s'installer légalement en france ?

Poser une question Ajouter un message - répondre
chris_ldv, Paris, Posté le 29/09/2010 à 07:05
2120 message(s), Inscription le 01/12/2009
Bonjour,

Oui il existe une solution pour que votre amie s'installe légalement en France: le mariage (c'est même assez courant pour 2 personnes amoureuses ;)

Pour ce qui concerne les avantages accordés à votre amie par l'état Néerlandais vous comprendrez aisément qu'il soit peu plausible qu'elle puisse continuer à bénéficier de 250 € "d'argent de poche" de sa part en étant installée ... en France.
Ce point relève de la législation Néerlandaise.

Cordialement,

jeremy, Doubs, Posté le 29/09/2010 à 12:07
2 message(s), Inscription le 28/09/2010
puisse t elle s'inscrire a pole emploi avec son permis de séjour hollandais ?

chris_ldv, Paris, Posté le 29/09/2010 à 12:51
2120 message(s), Inscription le 01/12/2009
Bonjour,

Renseignez vous auprès de ... Pôle Emploi !

Cordialement,

mimi493, Seine-Saint-Denis, Posté le 29/09/2010 à 14:03
15728 message(s), Inscription le 16/08/2010
non. Son permis de séjour hollandais ne lui permet que de faire un séjour de moins de 3 mois en France et elle n'a pas l'autorisation de travailler.


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]