Mon recepisse ne m autorise pas a travailler

Sujet vu 4938 fois - 9 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 15/10/07 à 21:13
> Droit des étrangers > Immigration en france


rachoud1_old, Posté le 15/10/2007 à 21:13
3 message(s), Inscription le 25/09/2007
je suis marie il ya maintenant 10 mois avec une francaise j'ai demandé ma regularisation a la prefecture d'amiens. Apres quelques semaines j'ai eu un recepisse qui ne m autorise pas a travailler et jusqu'a mnt je ne suis toujours pas autorise a travailler, et a chaque fois je les appelle ils me disent on attend l'avis du prefet.
pouvez-vous svp m'informer et comment et quand -ce que j'aurais le droit de travailler.
merci d'avance

Poser une question Ajouter un message - répondre
abdel_old, Posté le 16/10/2007 à 18:53
11 message(s), Inscription le 18/09/2007
bonjour,
c'est tout a fait normal car votre dossier est a l'étude . et dit quil y a une réponse de préfé vous devez recevoir un courie quil vous invite de aller faire une visite médical. et apré celle la vous recevez une lettre pour aller chercher votre catre séjour.
mais ça vous enpache pas de insisté aupré de la préfécture.
bon courage

rachoud1_old, Posté le 17/10/2007 à 16:07
3 message(s), Inscription le 25/09/2007
merci abdel ta reponse m a soulagé j 'ai peur que ca treine longtemps j'spere avoir ma carte de sejour afin de pouvoir travailler car c'dur sans avoir un travail. un avocat m'a dit que la prefecture met un an a deliverer la carte de sejour.
merci abdel

BELISSIMA, Posté le 09/12/2007 à 12:51
86 message(s), Inscription le 26/10/2007
normalement ton récépisser dois comporter la vie priver et familiale pour pouvoir travailler ! retourne les voir à la préfecture et demande leur !

simpleman, Posté le 05/04/2008 à 14:18
25 message(s), Inscription le 11/03/2008
salut toi alors??

ismayass, Posté le 05/04/2008 à 21:25
16 message(s), Inscription le 01/04/2008
moi je suis marié avec une fra,çaise depuis 20 mois et j'ai toujour pas mon titre de séjour ni le droit de travailler!!!!!
alor que je suis entré en france régulierement avec un visa étudiant et la communauté de vie n'as pas séssé depuis notre mariage et je ne suis pas une menace a l'ordre public. c bisar leur truc a la préfecture, ils veulent plus de couple mixte et ils veulent qu'on prennent nos femme pour aller vivre dans nos pays d'origine!!! mais ils peuvent pas interdire les mariages car c un droit fondamental ( heureusement)
bon courage

BELISSIMA, Posté le 06/04/2008 à 00:56
86 message(s), Inscription le 26/10/2007
Bjr à tous ,

Je suis française et je me suis mariée le 24/11/2007 avec mon époux qui est d'origine ivoirienne et en situation irrégulière ! à la suite de notre mariage ns avons déposer le 26/11/2007 le dossier en préfecture afin qu'il obtienne titre de séjour de conjoint français ! le 09/01/2008 la préfecture ns a convoqué et remis un récépisser provisoire de séjour valable deux mois ,( récepisser sans autorisation de travailler ), dans l'attente de son visa long séjour. Après les deux mois écouler le visa long séjour n'étant pas arriver, la préfecture lui a remis un deuxième récepisser toujours sans autorisation de travailler valable 1 mois . Le visa est arriver à la préfecture fin mars et la préfecture , lui à remis un récépisser valable 3 mois avec autorisation de travaille en attendant sa carte de séjour mais il doit au préalable passer contrat d'intégration à l'ANAEM ainsi que payer les timbres fiscaux avant d'obtenir sa carte !
Bonne chance à tous !!!

simpleman, Posté le 07/04/2008 à 17:44
25 message(s), Inscription le 11/03/2008
bonjour
il est resident ou francais votre mari...??

BELISSIMA, Posté le 07/04/2008 à 22:22
86 message(s), Inscription le 26/10/2007
Bonsoir,
Kom je vous l'ai précisez plus haut je suis française et lui est ivoirien !!!!
grace à notre mariage ( mariage avec une française ) il a pu régulariser sa situation en tant que conjoint de français puisqu'il était en situation irrégulière avant notre mariage !

sarah0002, Posté le 22/11/2016 à 15:13
1 message(s), Inscription le 22/11/2016
bonjour, j ai un récépissé de 6 mois sans autorisation de travailler je souhaiterai faire une formation pendant la durée de mon séjour en France même non rémunéré a votre avis a qui dois je m adresser et est ce possible et autorise ?


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]