Faire venir son frère en France

Sujet vu 2744 fois - 3 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 26/08/13 à 13:33
> Droit des étrangers > Immigration en france


badubadu9, Isère, Posté le 26/08/2013 à 13:33
2 message(s), Inscription le 26/08/2013
Bonjour,

Je me présente j'ai bientôt 20 ans et je suis étudiante en France, j'habite ici depuis 12 ans, depuis que j'ai l'âge de 8 ans donc. Mon père nous a fait venir en France avec ma mère et tous mes frères et soeurs (6 ans, 4 ans et 2 ans) et j'ai une soeur et un frère qui sont nés ici et qui ont aujourd'hui 11 et 6 ans. (ils ont la nationalités françaises mais pas moi et ceux qui sont venus... nous allons bientôt en faire la demande). Mon père vit en France depuis 1966, depuis qu'il a 18 ans, il est retraité. C'est lui qui nous a fait venir par regroupement familial en 2001. Le problème est qu'il a laissé son fils, mon frère(issu d'une autre union) en Algérie, qui était déjà majeur à l'époque (il avait 20 ans), aujourd'hui il en a 32 et il a déjà fait à plusieurs reprises des demandes de visas qui lui ont été refusés. Maintenant que je suis grande, j'aimerais tellement pouvoir le faire venir ici afin qu'il vive avec nous. Mais je ne sais pas comment faire... J'aimerais savoir s'il a une chance de pouvoir venir en France si mon père lui fait une demande de regroupement familial ?
Ou y a-t-il un autre moyen de le faire venir?

Si vous voulez plus d'informations sur lui, dîtes moi.

Merci d'avance pour votre aide. Je croise les doigts.

Poser une question Ajouter un message - répondre
badubadu9, Isère, Posté le 26/08/2013 à 14:24
2 message(s), Inscription le 26/08/2013
J'espère que mon message ne va pas passer inaperçu !

amatjuris, Posté le 26/08/2013 à 16:38
7864 message(s), Inscription le 09/03/2010
Modérateur
bjr,
le regroupement familial s'adresse aux enfants mineurs.
donc il vous faut trouver une autre solution pour votre frère.
cdt

Miss Beauté divine, Posté le 10/03/2014 à 16:33
1 message(s), Inscription le 10/03/2014
C'est pas simple, la demande des Visas par l'Ambassade de France, passé les 28 ans pour les garçons et les 26 ans pour les filles : il faut une bonne raison pour qu'il vienne. Il peut venir en séjour touristique (pour les vacances) dans un premier temps, entre 2 semaines et 3 mois, après c'est à lui de voir ou de faire ses démarches, "pour avoir les papiers ou un travail", une fois qu'il sera sur le sol Français. Il pourra demander la nationalité française si votre père l'a ou il pourra demander une carte de séjour temporaire, en attendant de voir clair (elle est d'une durée d'un an renouvelable selon certains critères, qui justifieront de son utilité ou de son importance de rester en France).
Vos parents ne peuvent pas faire grand-chose pour lui, il est majeur et adulte, très responsable de ses actes !

A lui de voir... A bon entendeur..


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]