Démarches pour mariage avec un sans papiers

Sujet vu 7801 fois - 10 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 13/08/12 à 20:20
> Droit des étrangers > Immigration en france


elokbi, Posté le 13/08/2012 à 20:20
3 message(s), Inscription le 13/08/2012
Bonjour,

Je souhaiterais me renseigner pour les démarches à faire pour me marier avec ma compagne.,Elle est française , moi je suis tunisien. Je suis entré en France en 2010 sans visa ( le seul visa que j'ai est de l'Angleterre, de 6 mois et il est pas "shengen" + il n'est plus valable ). J'ai besoin de votre aide pour sauver notre couple. (problèmes financiers car je ne travaille pas depuis plusieurs mois). Je vis avec elle depuis quelques mois mais on n'a aucune preuve de vie comune.

Questions:

Que faut-il i faire pour éviter une reconduite a la frontière avant le mariage ( pour protéger )

Y a-t-il vraiment une amende à payer à la préfecture pour faire la demande d'un visa après le mariage?

Poser une question Ajouter un message - répondre
Nicole29, Yvelines, Posté le 14/08/2012 à 03:39
284 message(s), Inscription le 13/01/2011
Bonjour,
Déjà, si vous êtes entré en France sans visa, vous serez obligé de retourner dans votre pays, après votre mariage, pour prendre un visa long séjour.
Ensuite, ce n'est pas une amende que vous allez payer, ce sera le prix du timbre de l'OFII (qui varie selon le type de carte de séjour demandé).
Ensuite, si vous n'avez aucune preuve de vie commune, votre dossier sera refusé même si vous vous mariez, car ce sera vu comme un mariage blanc.
Donc si vous comptez déposez un dossier de régularisation par le mariage, sans preuves de vie commune, sans promesse d'embauche (qui serait un grand plus), ce sera une réponse négative.

elokbi, Posté le 28/11/2012 à 17:00
3 message(s), Inscription le 13/08/2012
Bonjour ;
je réussi a voire quelque preuves de vie commune , avec le deux nom compte bancaire commun , certificat de concubinage de février 2012 ,et quelque preuves juste même adresse , es-que saie bon ?
merci par avant,
cordialement,

AlexanderVas95, Val-d'Oise, Posté le 28/11/2012 à 19:53
234 message(s), Inscription le 19/09/2012
Bonjour,
Comme Nicole29 vous l'a indiqué plus haut, si vous êtes entrés sans visa, vous êtes obligés de retourner dans votre pays prendre un visa long séjour.
Les preuves n'y feront pas grand-chose. Elles ne sont utiles que si vous êtes en situation irrégulière mais entré avec un visa (que ce soit touristique, étudiant...).
De plus un certificat de concubinage n'ouvre aucun droit (enfin c'est ce qu'un avocat m'avais dit quand j'était en difficulté administrative)

ninos, Posté le 27/02/2013 à 18:52
1 message(s), Inscription le 27/02/2013
bonjour
Tout etre humain a le droit de se marier en France ou ailleurs tant que vous etes tous les deux majeurs.
Une fois mariés, vou sauriez un livret de famille et acte de mariage. vous pouvez deposer votre dossier de carte de sejour à partir de 6 mois de vie commune et vous n'etes pas obligés de rentrer au bled
voilà je vous souhaite tout le bonheur

aminne58, Nièvre, Posté le 28/02/2013 à 16:58
2 message(s), Inscription le 28/02/2013
bonjour
j'ai une question pour vous
moi je suis sans papiers depuis 4 ans en france
je suis pacser avec ma copine depuis 1 mois
est ce que j'ai le droit de avoir un titre de sèjour
et il faut quoi comme preuve
merci beaucoup

Tedy, Val-de-Marne, Posté le 28/02/2013 à 21:46
12 message(s), Inscription le 10/09/2010
Bonjour,
si vous êtes entrés en France sans visa, vous ne pourrez pas vous regulariser, il vous faudra chercher un visa long séjour dans votre pays d'origine avant de pouvoir réaliser une quelconque régularisation (sauf si vous êtes parents d'enfant né en France ou qui va naître)

bmn176, Seine-Maritime, Posté le 31/07/2013 à 19:40
29 message(s), Inscription le 30/05/2013
Bonjour,
si vus souhaitez vous marier un passeport en cours de validité suffit ,même s'il existe des mairie qui exigent un titre de séjours et qui peuvent vous poser des problèmes, Pour ce qui est de la régularisation a part les algériens a qui on demande qu'un visa court séjours , les autres ont l'obligation d'avoir un titre de séjours d'au moins 6 mois , donc vous ete obligé de repartir en Tunisie , sauf si vous justifiez de plus de 6 mois de vie commune avec votre compagne . voila

amer36, Posté le 31/08/2013 à 12:39
1 message(s), Inscription le 31/08/2013
bonjour
je suis tunisien sans papier depuis 4ans je suis marié avec une française depuis 3mois mais en vivre ensemble il ya 2 ans avec preuve bien sur on ma donner un livret de famille le jour de mariage ma femme elle travaille et elle a une maisan quel démarche qui il faut faire pour avoir un titre de séjour (remarque je suis20 ans plus jeune que ma femme) merci bien pour votre aide

heymilie60, Posté le 28/08/2015 à 19:46
1 message(s), Inscription le 28/08/2015
bonjour voila je suis avec un sans papier depuis 1 an et nous voulons nous marié mais le probléme cest que je ne sais pas du tout comment m'y prendre sachant qu'il y a pas de papaier francais juste un acte de naissance tunisien.
que faire svp?


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]