Carte de séjour pour le travail

Sujet vu 1663 fois - 3 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 18/08/10 à 21:07
> Droit des étrangers > Immigration en france


caro18, Haute-Garonne, Posté le 18/08/2010 à 21:07
2 message(s), Inscription le 18/08/2010
Bonjour, Madame, Monsieur
Nous sommes un couple de Québecois de 30 ans et 39 ans et deux enfants
de 4 ans et 2 ans
nous sommes arrivées au mois de juin pour nous installer et travailler en france ( mon père est Québecois et est marié avec une française et demeure depuis dix ans )
nous avons fait les démarches auprès de la préfecture pour obtenir une carte de séjour ( nous avons tout les deux un employeur qui attend nos papiers)
nous venons d'apprendre que notre demande a été refusé nous sommes logés les enfants sont inscrits à l'école nous avons du mal en tent que Québecois le refus de notre demande
Ya t'il une démarche à faire pour changer cette décision

merci de bien vouloir nous répondre

Poser une question Ajouter un message - répondre
chris_ldv, Paris, Posté le 19/08/2010 à 11:00
2120 message(s), Inscription le 01/12/2009
Bonjour,

Etes vous entrée en France en famille sans demander au préalable un titre de séjour vous permettant votre époux et vous de travailler sur le sol Français ?

Cordialement,

caro18, Haute-Garonne, Posté le 19/08/2010 à 14:25
2 message(s), Inscription le 18/08/2010
bonjour Madame, Monsieur

Nous avions faient une demande via le consulat français à Montréal , on a été refusés prétexent , qu'il nous faut au préalable un employeur potentiel en france avant , il aurait pu nous donner un visas vacance famille mais il nous a dit qu'il serait impossible d'en faire changer le statut en france pour un visas travaille , donc nous sommes parties espérent en obtenir un sur place via des employeur , meme les employeurs ont téléphoner a la préfecture disant qu'il nous donnait un ( CDI) mais rien n'y a fait
nous ne comprenons pas la procédure si on a aucune chance comment faire pour trouver un employeur qui veut bien attendre quelques mois le temps qu'on refasse la demande via le consulat à montréal
c'est un cul de sac
nous ne sommes pas ici pour profiter du système mais bien pour payer des impots et etre avec ma famille
voilà
bien à vous
merci de me répondre

chris_ldv, Paris, Posté le 19/08/2010 à 15:09
2120 message(s), Inscription le 01/12/2009
Bonjour,

Vos intentions ne sont pas en cause.

La procédure d'immigration en France pour un Canadien est quasiment identique à celle d'un Français qui souhaite émmigrer au Canada:

1) Séjour "touristique" permettant de rencontrer des entreprises afin d'obtenir une promesse d'embauche.

2) Demande de visa de travail à l'autorité administrative sur la base de la promesse d'embauche écrite du futur employeur.

3) Réponse de l'autorité administrative: le visa de travail est généralement accordé, sauf pour certaines professions réglementées.

4) Déménagement vers le pays d'accueil et début du contrat de travail.

5) Demande de carte de séjour à l'autorité administrative (en France dans l'année qui suit l'installation).

Maintenant si vous avez agit sans respecter les règles qui vous ont, à priori, été explicitement communiquées par le consulat de France à Montréal vous êtes effectivement dans un cul de sac ... mais vous vous y êtes mis tout seuls.

Cordialement,


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]