Carte de résident "vie privée et familiale"

Sujet vu 375 fois - 3 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 14/05/08 à 11:16
> Droit en Général


nab, Posté le 14/05/2008 à 11:16
2 message(s), Inscription le 14/05/2008
bonjour,
je suis marocain marié à une française depuis Aout 2005.

je suis arrivé en France en 1994 pour suivre mes études, et je travaille depuis 4 ans (en CDI, sans interruption), mon épouse est en CDI également depuis 4 ans .

Est ce que je peux prétendre à une carte de résident (10 ans) pour vie privée et familiale?

et quelle démarche je dois effectuer quand mon titre de séjour actuel (carte de séjour temporaire de 1 an -vie privée et familiale) expirera en aout 2008.

Poser une question Ajouter un message - répondre
jeetendra, Yvelines, Posté le 14/05/2008 à 11:21
4906 message(s), Inscription le 27/10/2007
bonjour, il vous faudra justifier de plus de 3 ans de mariage pour prétendre à une carte de résident de 10 ans, sinon renouvellement de votre titre de séjour actuel vie privé et familiale d'un an, cordialement

__________________________
DORANGEON.OVER-BLOG.COM

nab, Posté le 14/05/2008 à 11:44
2 message(s), Inscription le 14/05/2008
Merci de votre réponse.
juste une petite précision:
pour justifier 3 ans de vie commune, je dois joindre au dossier sans qu'on me le demande des documents (relevés bancaires du compte joint, avis d'imposition, crédit auto à nos 2 noms ..etc)

Cordialement
nab

jeetendra, Yvelines, Posté le 14/05/2008 à 12:01
4906 message(s), Inscription le 27/10/2007
renseignez vous à la préfecture pour les documents à fournir, il me semble que vous aurez à fournir une copie intégrale de l'acte de mariage, photocopie de votre passeport, photocopie d'un document établissant la nationalité française du conjoint, des photos d'identité, etc. bonne journée à vous

__________________________
DORANGEON.OVER-BLOG.COM


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]