Je suis enceinte d'un sans papier

Sujet vu 4887 fois - 16 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 02/02/11 à 11:44
> Droit des étrangers

janetvanderk, Ain, Posté le 02/02/2011 à 11:44
17 message(s), Inscription le 01/02/2011
Bonjour,

Je souhaite vous faire part de plusieurs questions que je me pose :

Je suis enceinte d'un sans-papiers étant entré de façon irrégulière sur le territoire français.

Je suis enceinte de moins de 3 mois je n'ai encore fait aucune démarche administrative à ce niveau-là.

Mon ami est de nationalité camerounaise.

Quelles sont les démarches que je dois effectuer ?
Est-ce que mon ami pourra obtenir un titre de séjour grâce à la naissance de notre enfant ?
Si oui, de quelle façon et dans quels délais.
Je me permets de venir poser mes questions ici car quand je consulte les forums je trouve de tout et de n'importe quoi et je ne sais plus ce que je dois prendre en compte.
Merci par avance de vos réponses.

Audrey

Poser une question Ajouter un message - répondre
maniongui, Seine-et-Marne, Posté le 03/02/2011 à 09:08
349 message(s), Inscription le 04/10/2010
Etes vous française?

janetvanderk, Ain, Posté le 03/02/2011 à 11:14
17 message(s), Inscription le 01/02/2011
oui je suis française

maniongui, Seine-et-Marne, Posté le 03/02/2011 à 12:46
349 message(s), Inscription le 04/10/2010
Si vous êtes française, lui il sera le futur père d'un enfant français. A ce titre il pourra solliciter un titre de séjour, à condition de prouver qu'il s'occupe bien de son enfant.
L'idéal c'est de conserver les factures d'achat relatifs à la grossesse et ceux à la naissance.
Des que l'enfant sera né, il faudrait monter un dossier et l'envoyer à la prefecture avec les arguments juridiques.
Pour le texte de loi, il faudrait lire l'article L.313-11 Ceseda.

janetvanderk, Ain, Posté le 03/02/2011 à 14:32
17 message(s), Inscription le 01/02/2011
Merci de votre réponse !

maniongui, Seine-et-Marne, Posté le 03/02/2011 à 19:48
349 message(s), Inscription le 04/10/2010
Je suis content de vous aider.
Je vous invite donc à patienter jusqu'à ce que le bébé naisse et si c'est necessaire, revenez me voir.
Cordialement

nihed 13, Bouches-du-Rhône, Posté le 28/06/2011 à 16:01
1 message(s), Inscription le 28/06/2011
bonjour
je suis une femme algerienne je suis eneinte avec un homme français et moi jai pas les papier française et jai pas le passport algerienne et jai déclaré le bébé a caf et maintenent je peux sa voire mais papier ou pas aide moi svp

mimi493, Seine-Saint-Denis, Posté le 28/06/2011 à 17:04
15744 message(s), Inscription le 16/08/2010
Il faut obligatoirement avoir un passeport pour demander un titre de séjour (ou au moins un papier consulaire)
Ensuite, il faut une preuve que l'enfant est Français et que vous vous en occupez (entretien et éducation depuis la naissance ou depuis deux ans)

Camil, Hérault, Posté le 14/08/2012 à 03:06
6 message(s), Inscription le 14/08/2012
Bonjour, j'etait en couple avec un homme sans papier et il m'a mise enceinte au bout 5mois de relation aujourd'hui je vais bientôt accouché. Moi je suis mineur mais lui il est majeur j'ai ont va dire mené ma petite enquête et il c'est avéré qu'il était avec moi que pour les papiers la je Vais bientôt accoucher et je suis aller reconnaître l'enfant avant la naissance pour qu'il porte mon nom et non le cien mais maintenant que je l'ai quitter son histoire de papiers tombe à l'eau pour lui. Je c'est que quand Jaccouche et qu'il subvient au besoin du bébé il pourra avoir sa carte de residence mais je voulais savoir es qu'il aura des droit sur le bébé et lesquels ?

pasdepitier, Posté le 10/09/2012 à 02:42
1 message(s), Inscription le 10/09/2012
moi j'en ai un qu'à essayer de me mettre enceinte et je pense bien exprêt(même pas un mois ensemble et me casse toujours les pieds pour que j'aille chez lui ou lui chez moi pour sex mais une fois j'ai été chez lui, pas deux et casse aussi pied pour cohabitation), une seule solution(que je ferrez si il à réussi) tu dénonce tout simplement les gas anonymement en donnant son adresse, si tu sais pas où il crèche, apelle le fait genre t'as envie d'aller le voir...pour ce qui est achat bébé n'accepte surtout rien venant de lui tout simplement, il peux prouver des achats mais encore faut t'il qu'il prouve que c'était pour toi et tait surtout son nom à qui que se soit(mis à part flic pour dénoncer sa situation irrégulière).

amatjuris, Posté le 10/09/2012 à 15:11
5875 message(s), Inscription le 09/03/2010
Modérateur
bjr,
mais il peut aussi reconnaître cet enfant avant la naissance, il portera votre nom mais ce sera quand même juridiquement le père avec ses droits et ses obligations.
évitez l'expression "il m'a mise enceinte" car vous étiez deux pour faire cet enfant et la contraception existe ainsi que l'IVG.
cdt

speedyblood22, Moselle, Posté le 07/11/2013 à 12:32
1 message(s), Inscription le 07/11/2013
bjr je suis un sans papier et j'ai pas de passport mais j'ai le certifica de nationalité et je suis pacsé une française qui est enceinte de 2mois la prefecture m'a envoyé un quitté le territoire français
svp aide moi je ne sais pas si je peut avoir un titre de sejour français
merci....

arreeu, Posté le 07/11/2013 à 17:24
61 message(s), Inscription le 02/11/2013
y en a un peu marre de voir tous ces gens hommes et femmes étrangers qui abusent des grossesses pour obtenir le titre de français

aucun respect, c'est bien triste

mskh, Posté le 05/09/2014 à 21:15
1 message(s), Inscription le 05/09/2014
Bonjour j espère que je trouve la bonne réponse à ma question qui me rouine la tête .voilà je ss marocaine j'ai pas de papiers ma copine enceinte de moi de 2 mois .je savais pas quoi faire pour avoir mes papiers pendent la période de grossesse et en plus est ce que je peux me déclarer à la caf?voilà .vos réponse M intéressé vraiment. Vous comme des expert .merci

espoir95, Posté le 05/09/2014 à 22:34
128 message(s), Inscription le 12/01/2014
Oui tu peux te déclarer a la CAF avec elle en signalant a la CAF que tu es sans papier. Le fait que ta copine soit enceinte ne te donne pas droit à un titre de séjour, pour plus de securité je te dirai d'attendre la naissance de l'enfant pour introduire une demande de titre de séjour parent d'enfant français avec l'acte de naissance de l'enfant (pense bien à le reconnaitre auprés de la mairie)

Tu peux aussi faire une reconnaissance paternelle anticipée a la mairie, mais ce papier ne te donnera droit a prétendre aucun titre de séjour à part si tu as une demande déjà en court de type régularisation par le travail ou 10 ans de présence en france etc dans ce cas là ce sera un petit + , mais c est tout.

Courage

repondmoistp, Posté le 24/09/2014 à 16:23
1 message(s), Inscription le 24/09/2014
bonjour stp j'ai besoin d'une reponse on est un couple marocain je prend souvent le visa shinguen pour europe j'ai fait la demande avec ma femme on la eu et quand on est aller au france ma femme et rister la bas sans papier et moi je suis revenu a cause de mon boulot mais ma femme et enciente stp je veut savoir c'est ma femme a acoucher est se qu'on peut obtenir un titre de séjour?

espoir95, Posté le 25/09/2014 à 15:08
128 message(s), Inscription le 12/01/2014
repondmoistp

non ta femme n'aura pas un titre de séjour parce qu'elle accouche en france. Il faudra attendre que l'enfant soit scolarisé un certains nombre d'année (la scolarisation débute a l'age de 3 ans en france) et qu'elle justifie d'attaches en france ainsi que de ressources eventuellement (travail...)

a titre d'exemple, une amie proche a eu sa carte de séjour alors qu'elle avait 2 enfants tout deux nés sur le sol français, elle a eu sa carte alors que l'ainé avait 6 ans et la petite 2 ans. Elle est restée donc 8 ans sans papiers avant ça. Elle a pu justifié d'un logement a son nom, d'un travail et d'attaches familiales en france. Donc armez vous de patience.


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]