Sans papiers conjoint de français et futur papa

Sujet vu 2808 fois - 5 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 29/09/09 à 11:06
> Droit des étrangers


yland, Posté le 29/09/2009 à 11:06
32 message(s), Inscription le 01/06/2008
Bonjour,
j'aimerais savoir si un sans papiers conjoint de français marié depuis maintenant 7 mois et futur papa à droit à une regularisation, si oui comment cela se passe t'il, veuillez s'il vous plait de me donner les details

cordialement

Poser une question Ajouter un message - répondre
Sam, Haute-Savoie, Posté le 01/10/2009 à 12:19
53 message(s), Inscription le 18/09/2009
Votre mariage est trop recent pour etre une regularisation a ce titre

Mais comme vous etes bientot parent d'un enfant francais, vous pourrez regulariser sa situation a la naissance de votre enfant.

Je vous conseille qu'il fasse une reconnaissance a l'avance pour eviter d'etre reconduit a la frontiere avant la naissance de votre enfant et soyez discret avant cette naissance

comment s'y prendre?
1) a la naissance de l'enfant: reconnaissance immédiate par les deux parents
2) demandez un certificat de nationalité française pour l'enfant au tribunal d'instance de votre district
3)Rassemblez des preuves d'entretien de l'enfant: attestation du pédiatre, attestation de la mère, CAF, factures etc...
4)présentez-vous tous les trois ensemble en Préfecture

Cordialement

Sam

adilo31, Haute-Garonne, Posté le 02/10/2009 à 00:36
25 message(s), Inscription le 25/10/2008
pourquoi il ne peut pas la demander dessuite, je connais plein de gens marocain qui ont eu leur papiers grace a leurs enfants!et meme certain meme pas marié!je me demande si ça dépend pas des régions ces lois!en fait ça dépend de celui qui décidera s'il veut ou non donner les papiers...en principe le papa aurai droit a des papiers pour subvenir aux besoins du bébé non?

Sam, Haute-Savoie, Posté le 02/10/2009 à 02:01
53 message(s), Inscription le 18/09/2009
Bonjour,

La carte de sejour parent d'enfant francais est de plein droit mais on l'objet apres la naissance de l'enfant, pas avant

Cordialement

Sam

mezhoud, Posté le 31/05/2013 à 20:00
1 message(s), Inscription le 31/05/2013
bonjour
je suis pere de deux enfants français mais marier a l’étranger et mon petit fils français est malade qu'elle son les démarches a suivre, et je suis déficience visuelle qui a la possibilité de revoir le jour merci de me répondre dans les plus brefs des délais

bmn176, Seine-Maritime, Posté le 01/06/2013 à 02:57
29 message(s), Inscription le 30/05/2013
bonjour
Tant qu'il est conjoint de français il peut être regularisé de PLEIN DROIT avec un titre de séjour vie privée et familliale. Il faut aller dans votre préfecture et prendre un rendez-vous pour déposer le dossier. Vous pouvez regarder sur internet les pièces à fournir ( selon la nationalité, il ya des cas exeptionels)! Faite la reconnaissance dès maintenant à la mairie pour faire avancer les choses plus vite . Il n'ya aucun soucis à se faire la dessus. On pourra peut etre vous demander de justifier 6 mois de vie commune.


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]