Mariage avec un sans papier

Sujet vu 632 fois - 10 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 28/02/13 à 23:19
> Droit des étrangers


kcmaria, Val-de-Marne, Posté le 28/02/2013 à 23:19
3 message(s), Inscription le 28/02/2013
bonsoir
voila je veux me mariéé avec un homme en situation irregulier
je suis portugaise et lui algerien
quel sont les demarche a suivre
s il il y a des personnes qui sont passer par la je serais ravie de vos reponses
merci d avance

Poser une question Ajouter un message - répondre
AlexanderVas95, Val-d'Oise, Posté le 01/03/2013 à 19:16
234 message(s), Inscription le 19/09/2012
il faut aller à votre mairie prendre un dossier de mariage

kcmaria, Val-de-Marne, Posté le 01/03/2013 à 19:48
3 message(s), Inscription le 28/02/2013
Bonsoir
Merci je l es fait
Je dois d abord passer à mon consulat portugais
Pour avoir le certificat de coutume
Que la mairie demande
Et les portugais sont compliquer
Et sa coûte 170euro
Ce que je ne savait pas

AlexanderVas95, Val-d'Oise, Posté le 01/03/2013 à 22:47
234 message(s), Inscription le 19/09/2012
oui, certificat de coutume, certificat de celibat, acte de naissance

kcmaria, Val-de-Marne, Posté le 02/03/2013 à 07:46
3 message(s), Inscription le 28/02/2013
Oui tout à fait
Mais une fois que l on serra marier à la mairie
Qu'elle sont les démarche pour la préfecture
Es ce que les loi ou accord
France alegerie c est facile ou compliquer???
Merci

AlexanderVas95, Val-d'Oise, Posté le 02/03/2013 à 13:44
234 message(s), Inscription le 19/09/2012
après le mariage vous retirez un dossier à la préfecture et vous fournissez tous les documents demandés, à savoir qu'il faut 6 mois de vie commune (il faut que vous ayez habités ensemble durant 6 mois avant ou après le mariage).
Sinon il existe un accord bilatéral entre le France et l'Algérie au niveau de la régularisation, donc c'est plus facile qu'avec une autre nationalité.

marruq, Posté le 02/03/2013 à 18:09
26 message(s), Inscription le 21/02/2013
bonjour
c un couple étranger alors les 6 mois s'applique pas

AlexanderVas95, Val-d'Oise, Posté le 03/03/2013 à 19:59
234 message(s), Inscription le 19/09/2012
ha bon? même si une des 2 personnes possède une nationalité européenne?

marruq, Posté le 03/03/2013 à 20:17
26 message(s), Inscription le 21/02/2013
il faut être conjoint français c 'est une des 3 conditions

AlexanderVas95, Val-d'Oise, Posté le 04/03/2013 à 14:15
234 message(s), Inscription le 19/09/2012
Oui effectivement:

Citation :
présenter le visa de long séjour désormais exigé pour la délivrance d’une carte de séjour temporaire mais qui justifient être entrés régulièrement sur le territoire, s’être mariés en France avec un ressortissant français et vivre avec leur conjoint depuis au moins six mois, peuvent présenter leur demande de visa de long séjour auprès de l’autorité préfectorale.


Après je pense, tout dépend de leur durée de vie commune.

MOUSS66, Pyrénées-Orientales, Posté le 04/03/2013 à 20:52
14 message(s), Inscription le 03/02/2013
j m'excuse mais j ai une question le retour au payer d'origine est obligatoire ?? , si en a les prouve de vie commune est que en est marier avec un ressortissant français , et en attend un bébé a qui j'ai fait un reconnaissance anticipé ( je suis rentre en france sans visa en 2008 )


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]