Etudiante en Master: faire un stage quand on est sans papiers

Sujet vu 929 fois - 14 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 25/02/13 à 20:15
> Droit des étrangers

mdru, Posté le 25/02/2013 à 20:15
6 message(s), Inscription le 25/02/2013
Bonjour,

Tout est dans le titre.
Je suis une formation actuellement et sans stage je ne peux valider mon diplôme.

J'aimerais des conseils ou des témoignages, sachant que je ne peux pas déposer de dossier à la préfecture pour demander le renouvellement de titre de séjor étudiant sous peine d'oqtf.

Merci

Poser une question Ajouter un message - répondre
AlexanderVas95, Val-d'Oise, Posté le 25/02/2013 à 20:24
236 message(s), Inscription le 19/09/2012
Bonjour,
Comment pouvez-vous savoir que vous risquez un OQTF?

mdru, Posté le 26/02/2013 à 11:28
6 message(s), Inscription le 25/02/2013
Bonjour,

Je le sais parce qu'ils m'avaient prevenu que si j'échouais encore une fois j'aurais des problèmes.

AlexanderVas95, Val-d'Oise, Posté le 26/02/2013 à 14:18
236 message(s), Inscription le 19/09/2012
Bonjour,
Dans un premier temps, vous êtes obligés de renouveler votre titre de séjour, sinon vous vous retrouverez dans une situation "illégale".
Mais je ne comprends pas vous écrivez

Citation :
sachant que je ne peux pas déposer de dossier à la préfecture pour demander le renouvellement de titre de séjor étudiant sous peine d'oqtf


ensuite

Citation :
Je le sais parce qu'ils m'avaient prevenu que si j'échouais encore une fois j'aurais des problèmes.


Comment pouvez vous savoir que vous raterez votre diplôme? isauf si vous avez changé entre temps de formation?

manwella, Seine-Maritime, Posté le 26/02/2013 à 16:42
17 message(s), Inscription le 30/08/2012
bonjour
comment vous avez fais ton inscription en master et vous êtes sans papier???!!! merci

mdru, Posté le 27/02/2013 à 12:23
6 message(s), Inscription le 25/02/2013
@AlexanderVas95:
Je pense que la règle est partout la même : après 3 echecs successifs => oqtf.
Et c'est ce qui s'est passé. Du coup je n'ai pas renouvelé mon séjour étudiant (puisque je savais ce qui m'attendait, encore une fois ils m'avaient prevenu).
J'ai laissé couler un temps puis j'ai repris mes études, et là ca se passe très bien, sauf que je ne peux pas valider mon diplôme sans stage.

D'où mon post.

mdru, Posté le 27/02/2013 à 12:28
6 message(s), Inscription le 25/02/2013
@manwella:
Je me suis renseignée auprès de mon entourage et il s'avère que certaines universités autorisent les inscriptions aux sans papiers.

manwella, Seine-Maritime, Posté le 28/02/2013 à 10:20
17 message(s), Inscription le 30/08/2012
@mdru :
quelles sont ces universités s'il vous plait et comment ça se fait?
en faite j'ai master 1 commerce international en Tunisie et j'ai envoyée un dossier pour valider mon diplôme et avoir une attestation de comparabilité pour m'inscrire en master 2 ou avoir une promesse d'embauche!!

aminne58, Nièvre, Posté le 28/02/2013 à 17:03
2 message(s), Inscription le 28/02/2013
bonjour
ma question
moi je suis en france depuis 4 ans je suis sans papiers
est ce que si possible de faire une formation ou pas
merci beaucoup

Tedy, Val-de-Marne, Posté le 28/02/2013 à 21:49
12 message(s), Inscription le 10/09/2010
bonjour
ha bien sûr après 3 échecs successifs et encore normalement c'est 2 échecs, vous avez eu une dernière chance...
Dans votre cas, vous êtes toujours expulsable puisque vous avez reçu un OQTF. Pour vous régulariser, il va falloir apporter des preuves, si vous travaillez, des fiches de paie par exemple ou une promesse d'embauche, soit vous marier...

mdru, Posté le 28/02/2013 à 23:30
6 message(s), Inscription le 25/02/2013
@Tedy
Je n'ai pas reçu d'oqtf.
Et comment avoir une promesse d'embauche? C'est toujours marrant quand on passe un entretien: "alors expérience professionnelle, oui très interessant; diplôme préparé aussi. Oui votre profil m'interesse beaucoup"..jusqu'au moment fatidique où je parle de ma situation "sortez d'ici tout de suite!!" (enfin, quelque chose de masqué mais qui veut dire la même chose)

AlexanderVas95, Val-d'Oise, Posté le 01/03/2013 à 07:36
236 message(s), Inscription le 19/09/2012
Bonjour,

vous écrivez

Citation :
Je pense que la règle est partout la même : après 3 echecs successifs => oqtf.
Et c'est ce qui s'est passé


puis
Citation :
Je n'ai pas reçu d'oqtf


????

Pour obtenir une promesse d'embauche, il faut bien sûr que votre profil intéresse vraiment l'employeur, mais comme le dis Tedy, ce serait un grand plus pour votre dossier, si promesse il y a...

mdru, Posté le 01/03/2013 à 08:04
6 message(s), Inscription le 25/02/2013
@AlexanderVas95:

Bonjour,

Oui je n'ai pas reçu d'oqtf puisqu'après mes 3 échecs successifs, je ne me suis pas présentée à la prefecture pour renouveler mon séjour étudiant.

AlexanderVas95, Val-d'Oise, Posté le 01/03/2013 à 19:05
236 message(s), Inscription le 19/09/2012
Ce n'est pas parce que vous ne vous êtes pas présenté à la Préfecture que vous n'aurez pas d'OQTF, le mieux justement c'est de s'y rendre et essayer de négocier au pire et ne pas faire la technique de l'autruche...

kgy, Posté le 26/05/2014 à 10:17
1 message(s), Inscription le 26/05/2014
Je pense que les gens ne répondent pas à la question posée de mdru. Je suis dans la même situation. Je suis accepté pour un master 1 mais je ne sais pas comment faire mon stage étant sans papier. Est ce que les entreprises réclament un titre de séjour pour un stage scolaire? .
Stp aidez moi en répondant à ma question .


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]