Demande des iformation pour visa courte séjour valable 5ans

Sujet vu 714 fois - 5 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 11/01/11 à 21:25
> Droit des étrangers


nora, Paris, Posté le 11/01/2011 à 21:25
1 message(s), Inscription le 11/01/2011
Bonjour,ma mère est venue en 2fois ,chaque fois pour me rendre visite elle est obléger d'ller au consulat pour demander visa,en plus ma mère est retraité d'ici.si quoi la premiere etape pour demander visa court séjour valable 5ans?merci

Poser une question Ajouter un message - répondre
mimi493, Seine-Saint-Denis, Posté le 12/01/2011 à 00:47
15728 message(s), Inscription le 16/08/2010
Elle touche une pension de retraite de quel pays ?

nora, Paris, Posté le 12/01/2011 à 13:46
1 message(s), Inscription le 12/01/2011
merci,touche une pension de retraite de la france (retraite de mon père qui décidé).

mimi493, Seine-Saint-Denis, Posté le 13/01/2011 à 15:00
15728 message(s), Inscription le 16/08/2010
Votre mère a résidé régulièrement en France avec votre père ? Si oui, elle peut demander la carte de séjour "retraité" lui permettant de séjourner en France, tant que le séjour n'excède pas un an.
Si non, elle peut tenter le visa long séjour "visiteur" mais elle devra prendre une assurance-maladie privée la couvrant pour tous les soins en France (ça coute cher)

Elle peut demander le visa Schengen à entrées multiples valable 5 ans, mais la réusssite est aléatoire

nora, Paris, Posté le 13/01/2011 à 21:10
1 message(s), Inscription le 13/01/2011
mais j'ai contacté un avocat et j' expliqué la sétuation de ma mère est ma répondé que ma mère poura avoire le visa courte séjour valable 5ans ,si quoi les démarche ? pour la testattion d'acceulle?

nora, Paris, Posté le 14/01/2011 à 18:05
1 message(s), Inscription le 14/01/2011
pour l'attestation d'aceulle est ce que ala mairie ou a la préfécture pour ce type de visa?


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]