Aide pour savoir la carte de séjour appropriée

Sujet vu 515 fois - 4 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 08/05/13 à 14:42
> Droit des étrangers


futuremamanparisienne, Paris, Posté le 08/05/2013 à 14:42
3 message(s), Inscription le 08/05/2013
Bonjour,

Actuellement étudiante étrangère, je suis enceinte de 2 mois et demi et mon DPA est pour le 20 novembre 2013. Mon compagnon est un français mais nous ne vivons pas ensemble.
Ma question est celui-ci, étant donné que ma titre de séjour est encore étudiant à ce jour et que celle ci expirera le 11 novembre 2013, quel titre de séjour devrais-je demander à la préfecture? Que devrais-je faire? Je vous remercie d'avance pour votre réponse,

Poser une question Ajouter un message - répondre
citoyenalpha, Posté le 10/05/2013 à 19:46
3534 message(s), Inscription le 25/02/2008
Modérateur
Bonjour

vous devez avec le père procéder à une reconnaissance conjointe anticipée de l'enfant en mairie.

avec ce document vous pourrez demander une carte mention VPVF en tant que parent d'enfant français.

Restant à votre disposition.

futuremamanparisienne, Paris, Posté le 10/05/2013 à 19:58
3 message(s), Inscription le 08/05/2013
Bonjour,
Je vous remercie pour votre réponse.
Et si le père refuse de reconnaître son enfant?
Cordialement,

citoyenalpha, Posté le 10/05/2013 à 20:01
3534 message(s), Inscription le 25/02/2008
Modérateur
Vous devrez alors exercer une action en reconnaissance de paternité auprès du tribunal de grande instance. Vous devrez prendre un avocat.

Restant à votre disposition

futuremamanparisienne, Paris, Posté le 14/05/2013 à 10:13
3 message(s), Inscription le 08/05/2013
Bonjour,

Je vous remercie pour votre réponse.
J'attendrai dans le cas où il ne le fera pas, je prendrai un avocat.


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]