Regroupement famillial en France, pas de titre pour ma compagne

Sujet vu 615 fois - 5 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 13/10/12 à 17:55
> Droit administratif > Démarche administrative


Malik13, Bouches-du-Rhône, Posté le 13/10/2012 à 17:55
2 message(s), Inscription le 13/10/2012
Bonjour,
Je possede une residence 10 ans
Ma compagne viza belge encore valide
Enfant né en france
Pour le bebe je peut avoir ses papier par rapport a moi mais la maman blocage on me demande de redesendre en algerie pour ensuite faire le regroupement !
Le probleme majeur je encore administration marié mais séparer mon ex a diparu pour conclure le divorce est ma bloque pour que je me marie pas alor svp aidé moi
Que doit je faire pour accelerer la régularisation de la maman par quel lois doit je passé
Je précise nous sommes tout les deux de nationalité algerienne

Poser une question Ajouter un message - répondre
citoyenalpha, Posté le 14/10/2012 à 03:36
3534 message(s), Inscription le 25/02/2008
Modérateur
Bonjour

les enfants de ressortissants étrangers nés et résidant en France n'obtiennent la nationalité française qu'à l'âge de 13 ans sur demande.

La mère de l'enfant dispose d'un visa belge qui l'autorise à entrer sur le territoire belge mais non en France.

Vous êtes toujours marié.

Au vu des faits seul une demande d'obtention gracieuse de carte de séjour mention vie familiale vie privée peut être déposée auprès de la préfecture de votre résidence par la mère de l'enfant. Une décision favorable est accordée par le préfet de manière discrétionnaire.

Restant à votre disposition

Tisuisse, Posté le 14/10/2012 à 13:37
10457 message(s), Inscription le 10/06/2008
Administrateur
Malik13 a écrit qu'il s'agit de sa compagne, pas de son épouse, donc comme les concubins n'ont pas de droits entre-eux, faire venir sa conpagne sera ben plus difficile que s'ils étaient mariés.

citoyenalpha, Posté le 14/10/2012 à 13:40
3534 message(s), Inscription le 25/02/2008
Modérateur
je n'ai point dis qu'il était marié avec la mère de l'enfant.
ce serait dans ce cas plus simple d'obtenir de droit une carte de séjour.

Mais malik13 est bien marié et toujours pas divorcé malgré une séparation de fait.

Malik13, Bouches-du-Rhône, Posté le 15/10/2012 à 00:08
2 message(s), Inscription le 13/10/2012
Si elle achete une maison sa va facilité la demarche ?

citoyenalpha, Posté le 15/10/2012 à 00:29
3534 message(s), Inscription le 25/02/2008
Modérateur
la propriété d'un bien immobilier n'est point une condition pour l'attribution de droit d'une carte de séjour.

Restant à votre disposition.


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]