Pacs, marriage, que choisir ?

Sujet vu 1004 fois - 4 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 04/07/12 à 05:18
> Droit administratif > Démarche administrative


matthieu, Seine-et-Marne, Posté le 04/07/2012 à 05:18
2 message(s), Inscription le 04/07/2012
Bonjour,


Ma copine est cambodienne e son visa expire bientot.
Je suis Français.

Quel est la meilleur solution ou comment faire pour qu'elle ait le droit de rester avec moi..prolongation de son visa par exemple..?

Nous avions penser à se pacser ou même le marriage..

Merci

Poser une question Ajouter un message - répondre
Nicole29, Yvelines, Posté le 04/07/2012 à 20:55
284 message(s), Inscription le 13/01/2011
Pour le pacs il faut attendre 1 an de vie commune + preuve à vos 2 noms (edf, mais surtout compte joint à la banque, loyer à vos 2 noms...), par contre le Préfet peut toujours refuser, et apparemment généralement le tribunal administratif prend en compte 3 ans de vie commune (c'est ce que j'ai entendu). Sinon le mariage, si vous avez 6 mois de vie commune (+ preuve bien sûr), elle pourra avoir sa carte de séjour vpf plus facilement.
Après, il faut aussi savoir quel visa a t'elle? est ce un visa étudiant? salarié?

matthieu, Seine-et-Marne, Posté le 04/07/2012 à 23:32
2 message(s), Inscription le 04/07/2012
visa étudiant.

Merci pour la réponse

Nicole29, Yvelines, Posté le 05/07/2012 à 18:07
284 message(s), Inscription le 13/01/2011
Mariez vous, et dès que vous avez 6 mois de vie commune avant ou après le mariage, elle pourra demander le changement vpf. Par contre, il faut avoir les preuves de vie commune (compte joint, bail à vos 2 noms, facture edf/france telecom/eau/gaz...). Il ne suffit pas juste d'habiter ensemble.

chris_ldv, Paris, Posté le 08/07/2012 à 18:20
2120 message(s), Inscription le 01/12/2009
Bonjour,

En France le mariage est une institution par laquelle l'homme et la femme conviennent de vivre ensemble pour fonder une famille.

Si vous n'envisagez le mariage que comme une moyen d'obtenir un titre de séjour pour la France vous le détournez de son objectif légal et vous vous mettez hors la loi.

Cordialement,


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]