Marier avec un sans pappier et j"attend un bebe

Sujet vu 663 fois - 13 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 22/07/11 à 17:36
> Droit administratif > Démarche administrative


travel5, Allier, Posté le 22/07/2011 à 17:36
8 message(s), Inscription le 22/07/2011
Bonjour,

Voila je suis mariée depuis décembre 2010 avec un marocain en situation irrégulière , il est rentré en france sans visa et actuellement je suis enceinte et je vais bientôt accoucher .
Ma question est :

Pensez-vous qu'il sera obligé de retourner au bled pour demander un visa familiale pour vivre avec nous dans la légalité ou non???

Et s'est quoi les démarche pour faire obtenir sa carte de séjour

Merci par avance de vos réponses

Poser une question Ajouter un message - répondre
mimi493, Seine-Saint-Denis, Posté le 22/07/2011 à 21:24
15728 message(s), Inscription le 16/08/2010
Quelle est votre nationalité ?

travel5, Allier, Posté le 22/07/2011 à 23:53
8 message(s), Inscription le 22/07/2011
je suis française

mimi493, Seine-Saint-Denis, Posté le 23/07/2011 à 00:05
15728 message(s), Inscription le 16/08/2010
Il doit attendre la naissance de l'enfant puis demander une carte de séjour en prouvant qu'il participe à l'entretien et l'éducation de l'enfant depuis sa naissance

travel5, Allier, Posté le 23/07/2011 à 00:16
8 message(s), Inscription le 22/07/2011
Bonsoir

Mais comment faire ? jveux dire par exemple j'accouche dans la semaine on va déposer un dossier en préfecture comment prouvez qu'il subviens au besoin de l'enfant ,seulement 1 semaine après sa naissance et même après (car il ne peut pas travailler)

Merci

mimi493, Seine-Saint-Denis, Posté le 23/07/2011 à 00:17
15728 message(s), Inscription le 16/08/2010
Des attestations comme quoi il était là à la maternité par exemple
Des preuves que vous vivez ensemble etc.
Attention, vous devrez prouver aussi que l'enfant est Français

travel5, Allier, Posté le 23/07/2011 à 00:25
8 message(s), Inscription le 22/07/2011
Mais comment ça prouvez qu'il est français ,il le sera logiquement vu qu'il sera né sur le territoire français???

travel5, Allier, Posté le 25/07/2011 à 05:28
8 message(s), Inscription le 22/07/2011
Bonjour
Mais comment ça prouvez qu'il est français ,il le sera logiquement vu qu'il sera né sur le territoire français???
Merci

travel5, Allier, Posté le 26/07/2011 à 16:55
8 message(s), Inscription le 22/07/2011
Bonjour,personne pour me répondre???

mimi493, Seine-Saint-Denis, Posté le 26/07/2011 à 19:47
15728 message(s), Inscription le 16/08/2010
L'enfant né en France n'est pas obligatoirement français.

L'enfant né en France est Français si
- ses parents sont inconnus
- aucun des deux parents ne peut lui transmettre sa nationalité
- un des parents est Français
- un des parents est étranger né en France

travel5, Allier, Posté le 26/07/2011 à 20:50
8 message(s), Inscription le 22/07/2011
Bonsoir,
Ben moi je suis française donc il sera forcément français?? jcomprend pas

Accès aux droits, Posté le 27/07/2011 à 06:15
201 message(s), Inscription le 17/02/2010
oui il sera français

travel5, Allier, Posté le 27/07/2011 à 15:29
8 message(s), Inscription le 22/07/2011
Merci de votre Aide
Bon journée

imaaane, Indre-et-Loire, Posté le 28/07/2011 à 15:33
5 message(s), Inscription le 10/07/2011
bonjour
je suis un peu dans la meme situation que vous sauf que je suis la maman de l'enfant.
pour la régulariqation de votre conjoint,il faut d'abord attendre la naissance de bébé,ne partez pa à la prefecture avant.
apres la naissance de votre bébé vous devez partir tous les trois au tribunal pour demander le papier de nationalité française de votre enfant,vous devez fournir quelques pièces de vous:
acte de naissance de bébé de papa et de maman,pieces didentité de vous et passeport de papa,une foto de bébé et de maman et de papa,quittance de loyer de vous.
et apres avec le papier de nationalité française de votre enfant vous irez à la prefecture
bon courage à vous


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]