Etranger etudier en france veut deposer une demande de naturalisa

Sujet vu 816 fois - 9 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 18/10/10 à 20:59
> Droit administratif > Démarche administrative


mauvais claudise, Guadeloupe, Posté le 18/10/2010 à 20:59
6 message(s), Inscription le 18/10/2010
Bonjour,
je suis en france depuis l'âge à 12 ans et j'ai été scolarisé en france pendand 6 ans je suis âgé de 20 ans et je demeure toujours chez mon pere ai-je droit a une demande de naturalisation? merci de repondre à ma question

Poser une question Ajouter un message - répondre
mimi493, Seine-Saint-Denis, Posté le 18/10/2010 à 21:52
15728 message(s), Inscription le 16/08/2010
Vous êtes en situation régulière ?

mauvais claudise, Guadeloupe, Posté le 18/10/2010 à 22:00
6 message(s), Inscription le 18/10/2010
oui titulaire d'un titre de sejour d'un an

mimi493, Seine-Saint-Denis, Posté le 18/10/2010 à 22:19
15728 message(s), Inscription le 16/08/2010
Mais vous étiez illégalement en France durant votre minorité ? Parce que vous auriez du avoir la carte de 10 ans à votre majorité.

Vous avez obtenu un diplome de l'enseignement supérieur ? (permettant de réduire la condition de résidence à 2 ans, au lieu de 5 ans).

Il y a aussi
Article 21-20 du code civil
Peut être naturalisée sans condition de stage la personne qui appartient à l'entité culturelle et linguistique française, lorsqu'elle est ressortissante des territoires ou Etats dont la langue officielle ou l'une des langues officielles est le français, soit lorsque le français est sa langue maternelle, soit lorsqu'elle justifie d'une scolarisation minimale de cinq années dans un établissement enseignant en langue française.

Mais dans tous les cas, une des conditions de la naturalisation, c'est d'avoir des revenus propres et stables. En dehors des prestations sociales, vous devez justifier d'avoir, par vos propres moyens, l'équivalent d'un SMIC par mois, en moyenne.

mauvais claudise, Guadeloupe, Posté le 18/10/2010 à 22:47
6 message(s), Inscription le 18/10/2010
oui j'ai effectuer des stage au niveau proffesionnelle mais je n'ai pas pu passer l'examen fininal pour obtenir le diplôme souhaité suite a un problome de santé . alors je souhaite rentre en france pour continuer mes etudes en faisant des formations. Je suis actuellement a st-martin

mimi493, Seine-Saint-Denis, Posté le 18/10/2010 à 23:34
15728 message(s), Inscription le 16/08/2010
Vous avez encore un droit au séjour en France, oui ou non ?

mauvais claudise, Guadeloupe, Posté le 18/10/2010 à 23:37
6 message(s), Inscription le 18/10/2010
oui

mimi493, Seine-Saint-Denis, Posté le 19/10/2010 à 00:49
15728 message(s), Inscription le 16/08/2010
Alors pourquoi dites-vous que vous voulez rentrer en France, de cette manière, comme si vous ne pouviez plus y venir ?

Je vous ai donné les cas possibles pour la naturalisation

mauvais claudise, Guadeloupe, Posté le 19/10/2010 à 00:58
6 message(s), Inscription le 18/10/2010
alors d'apres ma situation serait-il possible d'obtenir une reponse favorable à la demande de naturalisation?

mauvais claudise, Guadeloupe, Posté le 19/10/2010 à 03:21
6 message(s), Inscription le 18/10/2010
et de st-martin je peux faire la demande directement en france a (paris)?


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]