Entrer en France sans visa

Sujet vu 2185 fois - 4 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 14/07/12 à 00:34
> Droit des étrangers > Immigration en france


weshking, Seine-Saint-Denis, Posté le 14/07/2012 à 00:34
1 message(s), Inscription le 14/07/2012
Bonjour,

Je suis de nationalité tunisienne. Je vis actuellement en France depuis 1 an. Je me suis marié en mars 2012 et je suis en situation irrégulière avec mes papiers.

J'ai demandé à la préfecture de ma commune, un titre de séjour et ils m'ont dit qu'il ne pouvais pas me le faire, il fallait que je retourne l'effectuer dans mon pays.

Je voulais savoir quels sont les documents à fournir et le formulaire qu'il faudrait remplir. Ces démarches prennent combien de temps pour que je revienne en France ? Pourriez vous m'apporter ces réponses ?

Je vous en mercie d'avance.

Sincéres salutations.

Poser une question Ajouter un message - répondre
Nicole29, Yvelines, Posté le 16/07/2012 à 02:34
284 message(s), Inscription le 13/01/2011
Bonjour,
Si vous êtes entré en France sans visa donc clandestinement, il n'y a aucune possibilité pour vous d'obtenir des papiers, même si vous vous mariez, car lors de votre régularisation, la Préfecture vous demandera de prendre un visa long séjour, qui est fourni en France par la Préfecture si vous êtes entré légalement, mais de manière illégale, vous êtes obligé de le chercher dans votre pays.

amira2014, Posté le 02/01/2014 à 00:08
1 message(s), Inscription le 02/01/2014
bonjour
S'il vous plaît, j'aurai une question à vous poser.
Es-ce que un conjoint francais algérien peut obtenir sa régularisation sans retourner en algerie, en d'autre therme faire un regroupement familiale sur place? Dans le cas ou nous vivons déja ensemble, pouvons nous effectuer une demande de titre de séjour conjoint francais avec une entrée irregulière en france .
merci infiniment de votre répense

aguesseau, Posté le 02/01/2014 à 13:42
2443 message(s), Inscription le 13/11/2013
bjr,
le regroupement familliel concerne l'étranger qui veut venir sa faille en france.
le cas est différent pour un étranger conjoint de français.
il est préférable d'avoir un visa long séjour pour demander un titre de séjour conjoint de français car la délivrance du titre de séjour est quasi automatique mais si votre conjoint est en situation irrégulière la délivrance d'un titre de séjour n'est qu'exceptionnelle et je pense que la préfecture exigera que votre conjoint retourne dans son pays demander un visa long séjour.
cdt

joykiki, Posté le 28/06/2016 à 17:07
1 message(s), Inscription le 28/06/2016
Bonjour,
Mon fils est né à l'étranger (il a 3 mois), je viens de faire la transcription de son acte de naissance ainsi que la demande de son passeport français. Dois je lui mettre un visa du pays de résidence? je travaille en RDC et je souhaite partir en vacance en france. dois je lui mettre un visa de la RDV avant de partir ou je peux le faire à notre retour uniquement?
Merci


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]