Demande de naturalisation

Sujet vu 1396 fois - 1 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 15/07/09 à 21:00
> Droit administratif > Démarche administrative


linoma, Paris, Posté le 15/07/2009 à 21:00
1 message(s), Inscription le 15/07/2009
Bonjour,

Je suis rentré sur le territoire français en Octobre 2005 afin d'accomplir des études de Master 2 (que j'ai obtenu avec mention bien!) à la faculté de droit d'Assas et j'ai completé ma formation par un autre diplôme d'études supérieures en 2006-2007 (en parallèle j'ai effectué un stage de 15 mois dans une Grande entreprise américaine) par la suite (Janvier 2008) j'ai travaillé dans une autre entreprise américaine avec un CDI et un poste de responsabilité.
J'ai déposé ma demande de naturalisation à Paris (j'ai une carte de séjour salarié depuis 2 ans) il y a un mois et je voudrais anticiper la réponse de la préfécture. Est ce que j'ai des chances de me naturaliser sachant que j'ai à peine 4 ans de vécu en France ?

Je vous remercie,

Poser une question Ajouter un message - répondre
anais16, Drôme, Posté le 19/07/2009 à 17:29
904 message(s), Inscription le 26/04/2009
Bonjour,

la naturalisation n'est possible qu'au bout de cinq années de résidence régulière en France, réduit à trois années si vous avez effectué trois années d'études supérieures en France.
Je dirais donc que si vous pouvez justifier de cela, et si vous avez des ressoucres suffisantes (au moins le smic), votre demande a des chances d'aboutir.
Cette procédure peut prendre jusqu'à 18 mois parfois plus alors pas de panique

__________________________
Cordialement,

Anaïs


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]