Changement de statut scientifique en vie privee et familialle

Sujet vu 1730 fois - 7 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 03/12/10 à 21:53
> Droit administratif > Démarche administrative


humble, Ain, Posté le 03/12/2010 à 21:53
4 message(s), Inscription le 03/12/2010
Bonjour,

Je suis rentrée en France depuis 2005 et je dispose d'un titre de séjour Scientifique. Je me suis mariée en 2006 avec un étranger qui dispose d'une carte de résident (10 ans) et nous avons 2 enfants et j'attends le 3ème (2ème mois de grossesse. Je voudrais savoir si c'est possible de changer mon statut? C'est-à-dire changer ma carte de SÉJOUR SCIENTIFIQUE EN CARTE DE SÉJOUR VIE PRIVÉE ET FAMILIALE? Quelles sont les démarches à entreprendre pour aboutir?????

Merci à vous!

Poser une question Ajouter un message - répondre
maniongui, Seine-et-Marne, Posté le 08/12/2010 à 17:12
349 message(s), Inscription le 04/10/2010
Bonjour
Etant donné votre situation, vous pouvez obtenir un titre de séjour "vie privée vie familiale". Pour ce faire, il faut monter un dossier et l'envoyer à la prefecture en LRAR. et attendre la réponse.

humble, Ain, Posté le 08/12/2010 à 17:38
4 message(s), Inscription le 03/12/2010
Salut Maniongui;

Merci bien de votre intervention. Pour le dossier à monter et envoyer à la préfecture en LRAR, de quels type de documents doit être composé ce dossier SVP?
Merci et à bientôt!

maniongui, Seine-et-Marne, Posté le 08/12/2010 à 18:14
349 message(s), Inscription le 04/10/2010
tous les documents possibles: bail, papiers des enfants (extrait d'acte de naissance, certficats de scolarites...), acte de mariage, piece d'identite du conjoint...contrat de travail...
Le tout, bien entendu accompagné d'un courrier bien rédigé, développant les textes de lois. Courrier que je peux rédiger.
Cordialement

humble, Ain, Posté le 08/12/2010 à 20:22
4 message(s), Inscription le 03/12/2010
Resalut;

Merci pour le retour!

Svp; pouvez-vous me libeller le type de courrier à rédiger? Merci bien d'avance et à bientôt

maniongui, Seine-et-Marne, Posté le 08/12/2010 à 21:43
349 message(s), Inscription le 04/10/2010
Le courrier doit etre libellé comme "demande de titre de sejour vie privée vie familiale"
Ensuite il faut argumenter en expliquant pourquoi votre situation vous permet de remplir les conditions requises par les textes de lois.

humble, Ain, Posté le 09/12/2010 à 12:54
4 message(s), Inscription le 03/12/2010
Bonjour;

Merci bien pour votre spontanéité; c'est en quelque sorte une lettre motivée!

Cordialement

maniongui, Seine-et-Marne, Posté le 09/12/2010 à 13:22
349 message(s), Inscription le 04/10/2010
Oui en quelque sorte. Sans oublier de mettre les textes de lois


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]