Changement de statut vie privée => salarié

Sujet vu 14081 fois - 14 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 03/09/10 à 18:03
> Droit des étrangers > Travailler en France


quynhdaole, Val-de-Marne, Posté le 03/09/2010 à 18:03
1 message(s), Inscription le 03/09/2010
Bonjour,

Je suis étranger, mariée avec un français depuis décembre 2008.
Nous somme venus en France depuis mars 2009. J'ai donc un titre de séjour avec statut vie privée.
J'ai un diplôme français. J'ai actuellement un CDI depuis Novembre 2009.

Tout se passe très bien au travail, mais malheureusement pas à la maison. J'ai peur que nous divorcions.

Je voudrais connaitre les risques si je divorce, sachant que mon patron fera tout pour me garder.

Est-ce que c'est possible de changer le statut de "vie privée" à "salarié" ? Que je dois préparer pour ce changement ?

Je suis vraiment désespérée de penser que je vais tous perdre, non seulement un mari mais aussi mon travail, ma vie.

Je vous remercie par avance de votre aide.

QD

Poser une question Ajouter un message - répondre
sami13, Hérault, Posté le 04/09/2010 à 18:38
11 message(s), Inscription le 04/09/2010
Bonjour,
Selon la circulaire du 24 novembre 2009, vous pourriez, peut être avoir une carte salariée, à condition de réunir les critères suivants:

- présence en FRANCE depuis 5 ans

- CDI remontant depuis juillet 2008

- métier en tension

- salaire au moins au SMIC .

bilal1244, Nord, Posté le 06/09/2010 à 21:55
2 message(s), Inscription le 06/09/2010
bsr,
sami13 es tu sur de ce que tu dis? parce que j'ai entendu dire qu'il fallait fournir 13 fiches de salaire pour pouvoir prétendre à un changement de statut de VPF (vie privee et familiale) vers un statut salarié.

aprés je ne sais pas si c'est vraiment ça parce que je vois aussi sur le site qu'il ne fallait simplement qu'une promesse d'embauche ou un contrat de travail (CDD ou CDI)

Peux tu m'éclairer s'il te plait j'ai besoin de cette information pour une amie qui est en instance de divorce, qui est parti de chez elle, et elle n'est là que depuis 2 ans
(2 renouvellements de carte de séjour seulement dont la 2eme arrive a expiration)

Merci

Accès aux droits, Posté le 06/09/2010 à 23:21
201 message(s), Inscription le 17/02/2010
Bonsoir,

C'est plus complexe que ça. Il y a effectivement une circulaire de 150 métiers en tension. Mais de ce que vous parlez c'est différent. De plus il faut prendre ne compte la nationalité car des prefectures refusent si vous êtes par exemple algérien ce qui est discriminatoire par la HALDE.
Maintenant il faut examiner le parcours de chacun pour être objectif.

Bon courage.

bilal1244, Nord, Posté le 06/09/2010 à 23:54
2 message(s), Inscription le 06/09/2010
En fait , mon amie est marocaine, elle voudrait pouvoir rester en france malgré le divorce , elle n' a pas vraiment de formation , ni expérience professionnelle, mais voila , est ce qu'un membre de la famille pourrait lui offrir un poste dans son entreprise par exemple?quitte à créer un poste?

qu'est ce que c'est que cette fameuse "liste"? parce que je ne sais meme pas comment ca marche? y a t il issues possibles a son probleme?

Accès aux droits, Posté le 06/09/2010 à 23:58
201 message(s), Inscription le 17/02/2010
vous pouvez avoir bcps d'inforamtion sur ce site mais rien ne vaut une analyse fine de l'enseble du dossier je vous envois un message en privé

MAKENGO, Posté le 01/07/2013 à 21:01
1 message(s), Inscription le 01/07/2013
J'ai un titre se séjour '' vie privée et famille'', je viens d'avoir un CDI depuis 3 mois, serait ce possible de demander le changement de statut de vie privée et famille en statut de salarié?

sheryne77, Seine-et-Marne, Posté le 03/07/2013 à 13:22
118 message(s), Inscription le 02/04/2013
bonjour
je suis marieé en algerie 13/07/2011 et mon mari est venu le06/05/2012 il a eu un cdd pui cdi le 01/01/2013 il a eu vpvf un an il ma quittée aprés 11 mois mais on était séparé 2emaines apré son arrivé et ma mére ne la pa viré car cé son neuveu et la pressin familiale
son titre a expiré le 05/05/2013 il continue a demander un titre il a un bon avocat en juin il est passé devant la commission je stresse car jil me nargue et il dit qil est protégé par les accord franco/algerien es ce vrai?
en plus son patron le soutient car il fai ttes les corvées peut il changé de statut salarié ou avoir la crte de 10 ans pour algerien jai fait ttes les demarche mai aucunes réponse
en plus il a porté plainte contre ma mère qui la nourri logé habillé a titre gratuit(pour abu de confiance et vol de papier algerien ce qui est fau ) car il na méme pa fait les duplicatat au consulat car cé possible
merci pour votre aide et excuse pour le long message
peut il changer de statut vpvf à salarié merci

tihou 13, Bouches-du-Rhône, Posté le 08/12/2014 à 19:26
1 message(s), Inscription le 08/12/2014
Bonjour . Je suis en France depuis 4 ans. Et j.a eu mes papiers avec pacs. En se momment je me depacs alors que c'est le premier renouvellement. Je un cdi employé polyvalent depuis 2 mois. En septembre prochain ma carte expire . Doonc si je change de statut es ce que il le donne un titre de séjour . Combien de chance j.ai ? Zs ce que faut faire un avocat es ce que avec un avocat jai plis de chance ou avec le l'organisme cade ???

ben67200, Bas-Rhin, Posté le 02/02/2015 à 10:05
2 message(s), Inscription le 02/02/2015
BONJOUR J'AI FAIT UN MASTER EN FRANCE ET J'AI MARIE J'ai un titre se séjour '' vie privée et famille'', je viens d'avoir un CDI MAIS MOINS QUE 1.5 de smic pour ingénieur , serait ce possible de demander le changement de statut de vie privée et famille en statut de salarié?

bcbg66, Seine-Maritime, Posté le 09/02/2015 à 14:18
24 message(s), Inscription le 19/10/2013
Voici la liste des métiers en tension en France pour 2015
http://travail-emploi.gouv.fr/IMG/pdf/Rapport_metiers_2015.pdf

bcbg66, Seine-Maritime, Posté le 09/02/2015 à 14:18
24 message(s), Inscription le 19/10/2013
Voici la liste des métiers en tension en France pour 2015
http://travail-emploi.gouv.fr/IMG/pdf/Rapport_metiers_2015.pdf

nininaa, Calvados, Posté le 02/12/2015 à 21:26
1 message(s), Inscription le 02/12/2015
Bonjour,

Le 20 avril 2016 ça fera 3 ans que je suis en France. J'ai un titre se séjour "vie privée et famille"; je suis en CDI depuis 1 an, serait ce possible de demander le changement de statut de vie privée et famille en statut de salarié car je suis divorcée ?

Merci d avance pour votre réponse.

noura12, Posté le 12/04/2016 à 19:43
1 message(s), Inscription le 12/04/2016
bonjour,
je suis en france depuis janvier 2015 en qualité de conjointe de francais mais en fevrier apres mon obtention de ma premiére carte de séjour il m'a viré de la maison j'ai déposer une main courante et actuellement je suis en CDI je voulais savoir est-ce-que je peux faire un changement de statut vers salariée ?

Amedlou, Haute-Garonne, Posté le 27/11/2016 à 23:16
1 message(s), Inscription le 27/11/2016
Bonjour.
Je suis entré en France comme étant étudiant le 09/2014 j'ai obtenu mon diplôme bac+3 licence pro en juillet 2015 et le 08/2015 j'ai marier avec une française du coup j'ai changé mon statut étudiant vers VPF .j'ai toujours des problèmes avec mes beaux parents .le 06/2016 j'ai signer un contrat CDI avec un salaire supérieur au smic dans une autre ville ma femme et étudiants elle a pu pa de me joindre en ce moment là ces parents à continuer de créer des problèmes,et là je sens le divorce approche et mon titre de séjour va bientôt expirer ,pouvez-vous me renseigner pour suivre le bon chemin
Merci


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]