Changement de statut compétences et talents vers salarié

Sujet vu 9252 fois - 26 réponse(s) - 2 page(s) - Créé le 20/07/10 à 21:25
> Droit administratif > Démarche administrative


hbahri, Paris, Posté le 20/07/2010 à 21:25
4 message(s), Inscription le 20/07/2010
Bonjour,
Je suis étranger titulaire d'un carte de séjour "compétences et talents" valable encore 1 an et 4 mois.

Après l'expiration de la première carte j'ai le droit seulement à un seul renouvellement de 3 ans donc théoriquement jusqu'au fin 2014 si la deuxième carte est accordée.

Je me demande s'il est possible de demander un changement de statut de "compétnces & talents " à "salarié"
Est quand je peux faire cette demande ? est ce possible dès maintenant avant la fin de la validité de mon séjour actuel?

Sachant que jeu suis en CDI depuis 18 mois avec une société et ma société est prête à faire la démarche administrative nécessaire.

Merci par avance,
Cordialement

Poser une question Ajouter un message - répondre
Leksper, Yvelines, Posté le 21/07/2010 à 19:30
3 message(s), Inscription le 21/07/2010
Vous êtes en CDI, pourquoi ne pas vous affranchir des problèmes de séjour en demandant la nationalité française ? la procédure dure d'un an à 18 mois ...

hbahri, Paris, Posté le 21/07/2010 à 20:00
4 message(s), Inscription le 20/07/2010
Merci pour votre réponse et votre attention accordée à ma question,

Pour la demande de Nationalité , je n'ai pas encore le nombre d'années de résidence suffisantes pour démarrer la procédure ( il faut au moins 5 ans de résidence)

Cordialement

Leksper, Yvelines, Posté le 21/07/2010 à 22:52
3 message(s), Inscription le 21/07/2010
Il est vrai que le délai est passé à 5 ans depuis les réformes Sarkozy ... mais dans certaines situations, le délai peut être réduit ...

Vous n'auriez pas effectué deux années d'études avec succès en France ?

Seriez-vous ressortissant d'un pays dont une des langues officielle est le Français ?

hbahri, Paris, Posté le 22/07/2010 à 10:40
4 message(s), Inscription le 20/07/2010
Bonjour,

Je suis Tunisien, le français est la deuxième langue officielle , j'ai suivi toutes mes études scolaires et universitaires en français .
J'ai obtenu mon diplôme en informatique d'une école d'ingénieur subventionnée de l'état français (INSAT) dont le programme de formation est le même que INSA Lyon , INSA STRASBOURG...
Actuellement j'ai deux années de résidence en France,
Est ce que ces conditions peuvent me permettre de demander la nationalité française ?

Cordialement

commonlaw, Paris, Posté le 22/07/2010 à 12:10
183 message(s), Inscription le 01/10/2009
Si le français est langue officielle en Tunisie, vous n'avez pas besoin d'attendre 5 ans, même à votre arrivée en France, vous auriez pu déposez un dossier.
Mais le fait que votre dossier soit recevable n'est pas suffisant, il faut que vous remplissiez d'autres critère (bonnes moeurs, intégration, ressources régulières et suffisantes, paiement d'impôts,...).
Si vous travaillez déjà, n'hésitez pas à déposer votre dossier.

wghariani, Alpes-Maritimes, Posté le 30/08/2010 à 17:23
1 message(s), Inscription le 30/08/2010
Bonsoir,

Je me trouve dans la même situation que vous, je voulais savoir est ce possible de changer la carte de compétences et talents par un carte de séjour salarié. Mon problème c'est que je vais changer de société...

Merci

hbahri, Paris, Posté le 04/10/2010 à 17:39
4 message(s), Inscription le 20/07/2010
bonjour ,
est ce que vous avez pu avancer dans la procédure de changements de statuts de compétences et talents vers salariés?
merci d'avance

Riadh_D, Val-d'Oise, Posté le 30/08/2011 à 12:40
1 message(s), Inscription le 30/08/2011
Bonjour hbahri,

ça fait plus d'un an que vous avez poster ce sujet.
Actuellement je suis excatement à votre situation de départ.
Je voulais savoir vous en êtes ou arrivé? êtes vous accordés par changement de status de CCT à salrié?

dans l'attente de votre réponse je vous souhaite une excellente journée

Cordialement
Riadh

nore, Paris, Posté le 25/12/2011 à 14:40
2 message(s), Inscription le 23/12/2011
Bonjour à tous,

Je suis docteur en Informatique et j'ai une carte CCT. Je souhaite avoir des retours sur le passage de changement de status de CCT à Salarié.

Contexte
:
En effet, j'ai une carte ompétences et talents. Suite à l'expiration de ma carte CCT, j'ai sollicité le service de la prefecture en expilquant ma situation. Le service m'a conseillé de déposer une demande de carte résident. Elle m'a expliqué aussi que en cas de refus ma demande de carte résident, j'aurais la possibilité de renouveller ma carte CCT. Quatre mois plus tard, j'ai recu une reponse négative et je n'ai plus la possibilité de renouveller ma CCT.
J'ai déposé une nouvelle demande pour renouveller mon titre de séjour. Cette fois, la demande est acceptée : je dois refaire un changement de status de CCT vers salarié. C'est pour cette raison, je souhaite avoir des retours sur le changement de status ( de CCT à salarié).

J'ai une autre question, sur le renuvellement du récipissé. Je collabore avec mon entreprise depuis plus de 3 ans. Est ce que je pourrais renouveller mon récipissé durant l'etude du dossier de changement de status.
Merci de vos retours

Cordialement,
Youssef

maroc, Posté le 04/04/2012 à 11:18
1 message(s), Inscription le 04/04/2012
Bonjour;
Je suis marocain je suis dans la même situation est ce que quelqu’un fait le changement de statut avec cette carte

youssef, Posté le 04/04/2012 à 12:51
1 message(s), Inscription le 04/04/2012
Bonjour à tous,


Je reviens ici pour donner un retour d’expérience. Pour le contexte, je propose de regarder le message "Paris, Le 25/12/2011 14:40".
Effectivement, suite au refus de ma demande de carte de résident, le service de CCT, m'a demandé de d'effectuer un changement de status vers salarié. Ma demande a été acceptée.

Notons que le CCT est carte qui ne favorise l'installation/résidence en France. Cette carte est adaptée pour les personnes venant en France pour une mission ou un projet et pour une période limitée.

En revanche, je souhaite signaler deux points :
1- toute personne qui a préparé son cycle d’études supérieures ici, doit éviter la carte CCT à tout prix.
2- Si une personne demande la CCT, il est fortement recommandé de ne pas signer pour un retour au pays d’origine, pour une période maximale de 6 ans.

Cordialement
Youssef

aziz_082, Posté le 07/12/2012 à 14:30
1 message(s), Inscription le 07/12/2012
Bonjour Youssef,

Merci pour les explications fournies concernant la CCT.
Juste une question,au ou on signe pour un retour au pays d'origine,est ce qu'il y a une autre alternative pour revenir en france?
Faut il refaire la procédure d'intégration de nouveau?

Merci
Cordialement,

Aziz

CCT_PIG, Posté le 02/04/2013 à 10:26
1 message(s), Inscription le 02/04/2013
Bonjour
qulqu'un peut nous informer comman fair pour changer le statut

CCTF, Posté le 08/05/2013 à 12:00
1 message(s), Inscription le 08/05/2013
Bonjour,

Quelqu'un pourra nous faire un retour sur son expérience svp?

Peut on changer du statut compétences et talents vers salarié après 1 an ou 2 ans de présence en France.

Vu que la CCT permet à la femme du travailleur de le rejoindre au mois suivant, si le statut change elle ne bénéficie plus de sa carte séjour vie privé et familiale?

Merci d'avance pour vos réponses

doudou3801, Posté le 22/05/2013 à 13:50
1 message(s), Inscription le 22/05/2013
Bonjour,

Y a t il quelqu'un SVP qui a pu changer de CCT à salarié ?
Si oui, dans quel préfecture ?

Merci par avance pour votre réponse

Gilberts, Posté le 11/07/2013 à 12:59
1 message(s), Inscription le 11/07/2013
Bonjour,

J'addresse ma question à tout le monde et particulierement à Youssef concernant le message posté le 04/04/2012 à 12:51. D'apres votre experience, etait-il compliqué de changer le statut de CCT en salarié?. J'ai le CCT pour la premiere 3 ans qui perime dans 5 mois le 31/12/2013. Je souhaite changer le statut en salarié mais j'ai le souci comment proceder. Pourriez-vous me conseiller? Merci.

CCT_Tunis, Posté le 05/09/2013 à 09:29
1 message(s), Inscription le 05/09/2013
Bonjour,

Quelqu'un pourra nous faire un retour sur son expérience svp?
Peut on changer du statut compétences et talents vers salarié après 1 an ou 2 ans de présence en France vers salarié en mission.
Merci par avance pour votre réponse

faamyo, Posté le 02/12/2013 à 16:53
2 message(s), Inscription le 02/12/2013
Bonjour,
Je vous adresse à vous ayant déjà leurs cartes CCT.
SVP, pouvez vous m’éclaircir sur la façon de réussir une demande de CCT concernant le projet à présenter

Aussi faut il avoir un contrat ou une promesse d'embauche pour déposer ma demande de CCT

Merci infiniment

tipo, Posté le 27/02/2014 à 11:37
1 message(s), Inscription le 27/02/2014
Bonjour,

Quelqu'un a un retour d'expérience par rapport à la carte compétence et talent ? Comment faire pour changer de statut ver salarié ? Est-il possible d'avoir la carte résident (pour les Tunisiens) après avoir passé 3 ans en France avec cette carte sachant que je paie l'impôt, je subit la côtisation sociale et je suis en CDI de puis 3 ans ?
A la préfecture me disaient que ce n'est pas possible: je devrai quitter le territoire Français dans un délai de 6 ans grand max
Merci de votre réponse
Cdlt

tipo.tipo, Posté le 10/05/2014 à 14:58
1 message(s), Inscription le 10/05/2014
Bonjour,

Personne a-t-il un retour d'expérience par rapport à la carte compétence et talent et la possibilité de changer le statut vers salarié (ou un autre statut) s'il vous plait ?
Merci d'avance.

Laspada, Posté le 18/07/2014 à 14:34
1 message(s), Inscription le 18/07/2014
Bonjour,
Je suis dans le même cas que vous mais je viens d'avoir une réponse de la préfecture.
La CCT ne peut pas être changé en salarié ni en carte de résident après 3 ans.
Il faudra la renouveler une deuxième fois (de plein droit)et au bout de 5 ans faire la demande de la carte résident CE,on peut même faire la demande de naturalisation.
Cdlt

Bilel, Posté le 22/08/2014 à 11:11
1 message(s), Inscription le 22/08/2014
Bonjour,
je suis dans la même situation, je veux passer en salarié.
Laspada, pouvez-nous dire à quelle préfecture vous appartenez svp?
Est ce que quelqu'un a déjà une expérience avec la préfecture de Nanterre?

clandestino, Paris, Posté le 02/10/2014 à 10:20
6 message(s), Inscription le 04/10/2011
Bonjour
que des demandes , aucun retour !
Chacun pour soi et dieu pour tous !

Merci

Draman, Posté le 26/02/2015 à 11:59
1 message(s), Inscription le 26/02/2015
Bonjour

J'ai pas réussi à changer de status de CCt ver salarié ou carte résident,
par contre on a le droit de demander la naturalisation après 5 ans de résidence, le seul et le grand souci, la carte expire et tu n'as pas encore de retour vu le délai trop lent pour le traitement des dossiers de naturlisation, au moment de l'entretien on te demande une carte de séjour valide, et hoooop problème


PAGES : [ 1 ] [ 2 ]