Df

Sujet vu 923 fois - 1 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 30/12/08 à 03:12
> Droit administratif > Démarche administrative


farnoud13, Moselle, Posté le 30/12/2008 à 03:12
1 message(s), Inscription le 30/12/2008
fd

Poser une question Ajouter un message - répondre
citoyenalpha, Posté le 30/12/2008 à 07:29
3534 message(s), Inscription le 25/02/2008
Modérateur
Bonjour

non vous ne pouvez prétendre à la naturalisation.

En effet la naturalisation du fait de la résidence en France ne peut se demander que si le requerant justifie de 5 années de résidence sur le territoire français.

Vous êtes si je ne me trompe en possession d'une carte temporaire mention "étudiant"
Cette carte est délivrée afin de permettre à des ressortissants étrangers de venir étudier dans les universités françaises.

2 possibilités s'offrent à vous mais aucune ne peut vous garantir l'attribution d'un titre de séjour:

1°) avoir un enfant

2°) trouver un travail

Le code de l'entrée et de séjour des ressortissants étrangers laisse une grande place à l'appréciation des préfectures suivant les informations qui leur sont communiquées et les textes ou circulaires en vigueur. Le pouvoir discrétionnaire est de mise et suivant donc le gouvernement en place l'attribution des titres de séjour est plus ou moins facilité. Autant vous dire que pour l'instant les préfectures sont très réticentes à accepter les changements de statut.


Restant à votre disposition


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]